注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

浅冬  

2012-11-10 15:42:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅冬 - 若尘 - 你来,我在窗,开了又合,季节的风声,呼啸而凌厉,默望秋,远去的背影,迟迟不愿,去触摸冬的质地,一袭厚重,一袭繁沓,一并包裹,心与身,素素,静静,守候岁月的节点,任,物换,星移,季季流转,握住指间微光,映亮,心之所至,每一隅。

忽有90后女生,从QQ上丢信息过来:想看看你写的文字。是科室同事,率真,向阳,良善,素养不错,是我喜欢的,发了博客地址过去,问:能找到生活中的那个我么?她笑:你总在抒情,情感太丰富。答曰:心在夜阑无人识,文字为寄。呵,此言一出,打个寒战,生活里,那个微笑,亲和,能逗趣的女子,有如此清冷么?或,清冷的,只是文字罢。

曾有人云:总感觉,你的心灵,与你的生活,游离着。是么?那我,必是用出世的尘心与入世的凡身,交集着,忽而想到“悲欣交集”一词,世间许多人与事,大抵如此,交集,是常态,不纠结,便好。如同这点滴寒意,安然接受就是,春去,春总会回来。

清晨至日暮,每一天,这喧嚣的世界,上演着多少,精彩而丰富的故事,大或小,远或近,可以,用更犀利的文字,来描描世相,也可以,用更华美的语言,来叙叙万象,原,我终,不是那个为了写字而写字的人,倦了,栖息,凉了,取暖,你来时,我们一起坐坐,这样,可好?小字,淡笺,给自己,以及,那些你,你们。

一炉火,一盏茶,一手卷,一曲吟,干净而素简,这气象,尽可,静暖这凛凛冬日,可否,不要,在文字里着凉,你,或我,亦然。

午后三时,梧桐更兼细雨,天色忽明忽暗时候,黄花未瘦,一室安闲,是为,冬之序。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017