注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

夜的黑  

2012-11-01 23:20:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜的黑 - 若尘 - 你来,我在
   敲下这标题,想起那句:你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑。一个“懂”字,如此涂写,如此念起,却,又如此奢侈,“每个人的内心,都有一块他人无法抵达的芳草地”,是否,暗夜来临时,许多的你与我,都这般清冷而怅然?    
叫醒月亮的耳朵,光影绰绰,把许多的思绪丢进风里,同盛开的月季一起,望长夜漫漫,一直,带着一颗流浪的心,大声笑,放声哭,风渐寒时,依然,会觉得冷,学会,用双手紧握的温度,触摸心脏,依帘,取暖,醒来时,眼角,不再有泪滴。

独自,不再是种心境,而是一种状态,一种自我放逐,冷静,至释然的滤过过程,当某天,我开始感恩生命里全部的喜与暖,不再惦记那些无谓的悲伤与疼痛,我必是,经历了一些岁月,淘尽尘埃,在来时的路上,还记得那些深或浅的痕迹,记得风或雨,也是自然的赐予,只是笑着说,感谢生命里,我曾,单纯过,执拗过,挣扎过,珍重过,深深,爱过。

是渴望温暖的孩子,乖,有点小倔强,追求完美,拒绝成长,躺在阳光明媚的草地上,听见自己如是说,原来,我一直,带着成熟了的外表,长不大的内心,踟蹰独行,树叶纷纷落下来,在炫目的金黄里,我看见纷繁与凋零同在,生命的本质,是丰盈了,方显虚空,于是,笑,对着蓝蓝的那片天,欢喜,或哀愁,说与她。

与黑夜对视,他的眼瞳,幽深而明亮,我必是,用更为静寂与详和的表情,才能够投入他始终如一的怀抱,才能,在他睿智的眸底,安然入梦,某一刻,我笑我的小,我的轻,我的愚,我的痴,他始终,不语,如一尊,静静的佛。

 

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017