注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

愿得一人心,白首不相离  

2012-11-26 21:32:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿得一人心,白首不相离 - 若尘 - 你来,我在

一夜寒声,桐叶纷飞,被阳光晕染金黄,以醉人的姿态,与风,跳最后一支舞,午后阳光里,耳畔响起那首《愿得一人心》,爱情这东西,是该在冬日里蓬勃着的吧,聊以慰藉温暖那些孤寂的心灵,爱情这东西,却怎又在冬日午后,吟唱得如此感伤?

20岁的女生和30岁的女子,不约而同地在心情签名里写道:愿得一人心,白首不相离。青春尚早,或,年华已远,她们未知或已知的爱情,该是什么模样?只是吟记,谁又解,古人情衷?念存坚定执著,总是令人欣慰的,只是经年的流光,是否已悄然打磨,那份当初的本真与纯美。

爱情,从来是件奢侈的事,少时不懂,弹指匆匆,负了韶华,流水逝远,终不是,为了那两个字,可以抛开所有俗世绊牵的女子,以为多情,堪比无情,以为感性,或,永远只是49%与51%的抗衡,趟过岁月的河流,左岸是红尘深处万家灯火,右岸,这么近那么远,不是你来得太迟,就是我来得太早,忧伤,是一首唱不完的主题歌。

念起那句老旧的“和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖”,只是不语,若是爱,哪里有什么最与次之分,无非是存在与虚无,情深或缘浅而已,相濡以沫,是长久的存在,而相忘于江湖,或只是一句美得疼痛的矫情的断句,读过,灰飞。

最近看得最多的电视节目,是贵州卫视的《非常完美》与东方卫视的《百里挑一》,或是应了那句“缺什么补什么”,在逐生皱褶的中年心境里,那些让我欢笑或泪流的即兴爱情故事,如同夜色里,案前的一盏菊花茶,予人以微微清凉,在氤氲的雾气里,慢慢熨平那些细微的褶皱。

最好的遇见,是你对我回眸的瞬间,我的瞳孔里倒映着你的影子,最好的爱情,可否,是你在茫茫人海中一眼认出我的时候,我正向你伸出微凉的十指,此间花开,一世芬芳,尔复何求?!故事取材于生活,生活,又在不断抄袭故事,如果可以,能否,故事如生活一样认真,生活,同故事一般圆满。

如果,可以用一种颜色来比喻爱情,可否,是摇曳在冬日风中的一抹大红,不要幽蓝,不要淡粉,只要,这一抹简单,这一抹热情,足以,点亮整个季节的心情,如同,暖亮长长一生里,孤单的旅途。

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018