注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

十年  

2012-12-25 22:25:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年 - 若尘 - 你来,我在

   写下关于光阴的词汇,圣诞的歌谣正一遍一遍传唱,有人喜乐,有人感伤,而我知道,这是生活的常态,灯光迷离里,有谁看见幽暗里你眼眸里的潮湿?人生匆匆,不过几十载,十年,是个厚重而奢侈的轮回,有人说,每个女子都有她最美丽的十年,我曾把自己的十年,定格在30伊始,而当我倾尽所有的真与纯,在自己的世界里,摇曳寂寞的淡香时,或许,生活的边角,已悄然露出冷峻而严肃的脸孔,惶惑里甚至开始俯首称臣。

   一些时光远了,一段与理想,花开,微笑有关的日子,需要渐渐埋藏,我一面在不可言说的俗世暗流里寻找自己的那条小径,一面像个迷路的孩子无所适从,出世与入世,不过一槛之遥,而我依然用不再清澈的眼神,想努力清澈,左走,右拐,是生活赋予我们的权利,我怕丢下这个世界,更怕,丢下我自己。当我老了,步履蹒跚,我怀抱的,我拾取的,还会是我青春激昂的日子里最初的梦么?

   哭了,又笑了,醉了,又醒了,泪到咸涩,酒至微醺,弹指的十年,在另一个或许是起点的地方终止,长夜路漫,不能回首,便要踏步。在清秋哥哥那里读到两句话:1.我一直以为人是慢慢长大的,其实不是,人是经历一段磨难,一瞬间长大的。2.现在的你,是过去的你所造;未来的你,是现在的你所造。有所动,有所悟,仿若寒夜里的星光,点点,启迪着黑暗里的心灵。

  想起缘分这个奇怪又奇妙的东西,兜兜转转,一些人与事,一些时与空,经由她的指引,重又排列,组合,错构,你其实不知道对与错,任由她,任由自己。少年时,以为理想主义是个多么美丽的词汇,边走边看的过程,你终于知道,那不过是精神的乌托邦,脱俗的说辞下藏着多么嘲讽的意味,遗世独立,那是青莲的姿态,而众生芸芸,不过微尘粒粒。

  翻过这十年的一页,依然,在自己寻芳的路上,听见穿过尘世的风声,也看见黎明的淡淡曙光,且,继续,轻轻走,裹紧内心的万水千山,轻轻走...


  评论这张
 
阅读(754)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018