注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

雪落无声  

2012-12-29 22:17:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪落无声 - 若尘 - 你来,我在

 黄昏落字时,我的城池,雪已无痕,窗棂漉漉,心房寂寂,有人说予我:你看什么都会感伤...答曰:我爱这世间一切的美丽,如果伤,是因爱而伤吧。或,浸染着忧伤的骨子里,必是有着对这世间最深切的爱,慢慢寻吧,这一路,会有我的药,有那么一天,恰巧路过,你会说:我懂的,而不是:你是无药可医的女子。

 偶尔,翻回百度,找寻一些遗失在那里的记忆,我走了,也有一些人悄悄回来,触及心弦的文字里,回味起最初遇见的感动,曾经交汇过的眼神,又似乎,从未走远,或,无言,也是一种存在,存在,便是一种安慰,你,或我,亦然。一朵雪花的笑靥,会令人心生曼妙,删繁就简,契合季节,渐然沉静,疼痛从来不是单独地存在,破茧,涅槃,疼痛里若能开出花朵,定是芬芳,文字亦是。

时间是智者,有时苛刻,有时慈祥,你芜杂,心有戚戚时会看到他严厉的目光,而你安然前行时,他会给你最舒展的微笑。日历卷在掌心,流水逝远,纹路又生,不必感慨,纷繁中,捻起时光里的暗香,携手前路,学会笑着说:明天,你好。

是的,明天你好,昨日,旧岁,点点雪藏,五月蔷薇,十月银杏,十二月的白,随季风飘落,风干成岁月的书签,文字间,捡拾起,重又安放,浓淡相宜。流过的泪,念过的人,赏过的景,走过的路,写过的字,唱过的歌,动过的情,爱过的心......于日子的末端,一一拈起,打包,邮寄,在开往春天的列车上,素年盛锦,与另一个自己相遇。

风来疏竹,风过而竹不留影,雁渡寒潭,雁去而潭不留影...一场纷飞过后,无声,亦无痕,收起欢欣喜悦,收起淡伤浅愁,聆听季节耳语,沉淀寒暑百味,与明天,续写未完的故事。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018