注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

此处,某时...  

2012-07-24 21:37:15|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此处,某时... - 若尘 - 你来,我在

坐在黄昏里,一个人的小时光,夏蝉在浓密的树影里歌唱,一声亮过一声,守候西天最后一抹光影,书写,某一刻的虚无,不浓不淡,不悲不喜,许多风景,鲜活了,寂静了,许多念头,浮上来,沉下去...

不知所云的时候,会在标题处敲下一串省略号,一切,尽在无言中,一切,又尽在意象里,独自的放逐里,这样随性,欲言又止,欲说还休...一曲清音远去,一段旋律响起。

念起一些诗与词,流淌的情深里,我是那个安静的看客,也流连,也动容,知道,所有婉约清丽的华章里,都藏着一颗缠绵缱绻的心,都住着一个素衣淡眉的人,“人生有情泪沾臆”---为那些情深情动情驻,泪流,或浅笑。

一个人行走,一半,执着一份简静的清雅,一半,贴近一份烟火的生动,妥帖,真实,平凡,饱满,生活的味道:菜市场门口,推三轮车带着一双儿女卖凉皮的年轻小夫妻;街头,炙热的阳光下排着队买啤酒脆皮鸭的大爷大妈;小巷里,微笑着同我打招呼的修鞋的男人;楼下,躺在摇椅里脸上敷满黄瓜片儿的卖肉的女人...

大致相同的步伐,迥然各异的故事,这是人生赋予我们每个人的精彩,阔步向前或俯首低回间,有风平浪静下的如潮暗涌,也有一瓢一箪里的温馨淡然...某个时候,有个人坐在你对面,她(他)一声叹息,而你,只需倾听,只需凝望,你哭了,我疼了,你累了,我懂了。过尽千帆,我们还需,继续并努力,上演这人间的故事。

晨五点,意外醒来,窗外远空,东方那片壮丽的色彩,日出前的瞬时变幻,将我震撼,不仅仅是美丽,相形自然,人是多么地微渺,那些纷繁芜杂,俗世暗流,苦辣甜酸,终会在,不断翻过的年轮里,轻若微尘。清风伴明月,依然,轻心,渡红尘。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017