注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

偏偏喜欢你  

2012-07-27 15:07:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偏偏喜欢你 - 若尘 - 你来,我在 

曲终人散的夜,缓行的出租车里,响起这首老歌,多少年过去,歌者如斯夫,旋律依旧在,轻轻和起,心动依然,一些清音,总被岁月的琴弦不经意间拨起,短短长长的韵律,绕指成柔,缠绵,经年。

偏偏,多么顽皮而又可爱的执念,想必,你,或我,都曾在懵懂单纯的时光里,有过这样的执念。春情漫道,芳草萋萋,我独喜,喜你那一种,少年的纯白,奔跑的姿势,莫名的忧伤,仰望天空时的那一抹深邃...把这唯一,写进带锁的日记,暗夜的小心事,像极了窗台的风铃,随风摇曳,叮叮当当。韶华远逝,所有关于少年的记忆,已是飘散风中的碎片,只记得,一份执拗的小喜欢,只记得,青青的世界里,只看得见一个人的舞蹈。

走过少年,走过一程又一程,遇见许多人,经过许多事,有过痛,有过泪,知道,喜欢,是爱情最初的模样,走在最深的红尘,经历最深的风雨,多少年来,还有个人能让你这样率性而深挚地道声:偏偏喜欢你么?不是不喜欢,不是不爱了,是岁月的风尘,磨砺了这份无法道破的心境,执手相依的日子,只怀感恩之心,看晨钟暮鼓,生命里,尽是淡然意。

情不知所起,一往而深...饱蘸素墨,描摹所有关于一个人的肖像,宣纸湿了,洒落片片情深,一一捡拾,给自己,也给懂的人,竟不知,此去经年,便纵有千种风情,更与何人说?孤单,不是生命里全部的悲凉,执手为暖,覆手是凉,半是清寂,半是苍茫。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017