注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

一些字  

2012-08-13 22:02:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些字 - 若尘 - 你来,我在
  光怪陆离的繁杂里,一个人的世界,寂寂无声,当生活的暗流与沉疴,风起云涌,想起张爱玲的那句话:人生是一袭华美的袍子,上面爬满了虱子。清醒着的凛冽,没有坚强的防备,也没有后路可以退,于是,伪装着微笑,伪装着强大,继续这一路,没有多苦,也不是多痛,只习惯在暗夜莅临时,掬一捧,月的清辉,墨的暗香,暖亮前方。

敲击一些微凉的文字,放逐一些细微的悲喜,不华丽,不睿智,不理性,更不够达观,所以,当指尖划动,思绪流泻,是柔弱而不能自救的本我,在时间无涯的荒野里,觅一方蔚蓝,一片绿洲,一抹亮丽的风景,当有天,岁月老去,我也老去,循着文字的足迹,回忆便有证可循,那些年的心花,经过雨,经过风,储存在又瘦又旧的光阴里,依然芬芳。

打开那扇朝南的窗,总是习惯以相同的姿势,用几乎相同的频率,书写黑白电影一样的章节,梧桐青了又黄,河水涨了又退,雁阵南飞又北归,而那个用抒情的方式记录人生的女子,一直在这扇窗里,向阳,向暖,心湖丰盈了,又干涸了,虚空了,又饱满了,安静里,听见爆裂的声响。

想起好友一段唯美的文字:人生不过写在水上的字,那一瞬托付的惊心,那无数美丽的相聚,终是水过无痕,终是,被时间的流光偷换了的年华。而,所有,潜伏在平静水面下的漩涡与暗涌,终在你,绕道而过时,抛在身后,又见花明。重的,是生命,而所有浮在生命表象里的,都是轻的。

眼里常含泪水,是因为对这世界爱得深沉;爱这世间一切的美好,是因为眼里还有清澈。不愿放弃一份执著,也不愿忽略这世间一切微渺的存在,依然,亦凉亦暖,笑着哭,然后迎着风,一路长歌。 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017