注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

八月,向晚  

2012-08-02 19:59:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月,向晚 - 若尘 - 你来,我在
 

盛夏阳光,灼痛眼眸,一阕凄清的词,弄湿心扉,坐在黄昏里,仰望西天最后的云彩,泪落,无声。有时候,不是疼痛,亦不是心伤,只是,想要落泪,就,随了眼睛。

总是有风,她在听我的耳语,呢喃着,秋的脚步款款,就这样,将八月,轻轻掀开,单曲循环,李健的《八月照相馆》,温暖的声线,淡淡忧伤,浅浅暖意,又心动,又嫣然,岁月寂寂,季节有声。

怎样,才能安之若素?是秋来之时么?怀念,记忆中永不消散的桂香,于是,写下八月,心头升腾起小小欢欣,不只是诗意,不只是盛大,也不只是壮美,或,钟爱一个季节,如同深爱一个人,有些,无以言说,有些,留待回味。

南风与北雨,漫游了许多城市与乡村,终于,姗姗而来,微卷的幔帘,摄氏31度的气温,微凉,是我喜欢而贪恋的温度,妥帖而舒适的气息,这样的时候,适合把自己忘记,只捧起,欢颜一片。

对镜,望见颈项间微笑不语的佛,触摸她翠绿而温润的质地,眉间,心上,安静极了。微笑,是她的慈悲,而不语,亦是我的懂得。因为懂得,所以慈悲?

忽而记起,昨日读到胡兰成写给张爱玲的情书《我身在忘川》,没有不耻,只是感动。无论爱最终的模样如何残败不堪,而,忆起初见的美丽,该是无悔,因为这朵花,我与你璀璨而热烈地开过,你是谁,你成为谁,我不记得了,我只记得爱情最初的模样,即使你我永隔,山河岁月空惆怅,我记得了,我已清醒地决绝,那又有什么关系,开过的那朵花,只是生命里最繁盛的永不提及的一笔,只关爱情。

秋来,终,以仰望的姿势,把所有美与暖,挂满枝头,摇曳,秋日里的一抹香气,与你,永共。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017