注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

秋来,笑颜,怎未绽开?  

2012-08-31 22:53:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月圆时,帘卷处,意阑珊,送春远,任夏去,静静等待的,一直是这如水的季节,却不知,生活的绳索,细细牵绊,惹出许多凌乱与不堪,欲表达,愈无言,愈难平,欲深陷。年华中央,茫然与挫败,学不会的勇敢,坚守的,是什么呢?笑我多轻狂。

秋来,笑颜,怎未绽开? - 若尘 - 你来,我在
 心下黯然时写字,想必,是辜负了一纸淡笺素墨,然,除了文字,谁诉衷肠?栖居,在这刻,在虫鸣的窗台,我又看见黑夜的瞳孔,散发出柔和而微弱的光,倚着这缕光,仿佛捡拾起那些轻浅的梦,总是愿意在这轻浅的梦里,稍稍停泊。

远行一趟,再回来,堆积起更深的冗杂,江南行记,有许多期许的眼神,却迟迟,扔在草稿箱里,看风景,需要安静而美好的心情,而整理与记录,何尝不是呢?由繁至简,从动到静,顿悟,又逐渐迷失,是在自己的世界,蛰伏得太久,终,融合不了所有骄阳,骤雨与风声,而生身为人,生命的个体,如何孤立?自我的捆绑,或,是时候,自救。

一个人,静静呆上很久,遇见一段字,觅得一双眼,慰藉片刻的孤寂,惊鸿一瞥的瞬间,如同找到疗自己伤口的药,不是很淡漠的人,但是喜欢随遇随缘,于此,也未曾,拥有很多的挚友,而愿意相依的,都是心生欢喜的,暖,源自一份初见的喜欢,于文字里,于无形而无声的相遇里,相视一笑,从此同路。

听见雨声,穿檐而来,带着秋的声色,步态轻盈,小扣柴扉,渐然,洗尽我经日的尘埃,梧桐树下,雨露微微,依然,凝眉轻笑,只为,今夜秋声,鼎沸的人声,点燃所有欢腾意,寂静与纷繁,同在。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018