注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

一怀香暖  

2012-09-25 22:43:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一怀香暖 - 若尘 - 你来,我在

折了桂枝,插进透明的玻璃瓶子,放在离我最近的角落,入夜,细细碎碎的瓣儿,盈香,最深的夜,最清的梦。

风动,日暖,倾了城的金黄,一直盛放,这香气,满满的,漫溢整个九月的天空,许多的文字,都如同这蕊蕊瓣瓣,香甜动情,无处遁形。

爱着这缕香,却寻不出更合适的心情与字墨,去渲染与描摹,许是,大爱无言,只随风絮,浓淡相宜。

说不尽暖或凉,诉不明惆怅或欢喜,依在季节深处,灼灼水岸,轻浅,静默,拈落花,亦不语。

昨日,看央视四套的《文明之旅》,是一档关于中秋的节目,嘉宾于丹,深情讲述了一段至爱亲情故事,几十年前的中秋,父亲从遥远的外地,寄予她与母亲的礼物,竟是一支亲手采摘亲手保鲜亲手打包的桂枝,动容的,有许多人。珍贵的那缕芬芳,沿着生活的边角,成就一段永恒,永恒的,是绵延在时光深处,不老的爱与恋。信息化的大时代,花繁叶茂,百态千姿,谁还,能有如此心意,如此怡情?留一些故事,给岁月玩味。

这迷离秋色里,谁人,赠我一枝桂,予我一缕香,妖娆我窗前的月光,惹醒我多姿的秋梦?

童年的那缕香,穿透晨风暮雪的年华,依然清新可辨,几番回首,几回梦中,经年未散,终于知道,我心心念念的,是深埋在故乡土地里的根须,与叶脉。

这缕香,典藏几多流光,承载多少情浓,今夜,说予你。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017