注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

霜降时分  

2012-10-24 20:57:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜降时分 - 若尘 - 你来,我在

     还未来得及,去捡拾一片林中飘飞的落叶,去凝望一朵菊傲然的姿态,亦来不及,躺在原野的衰草里沐浴沁心的秋阳,已是霜降,清寒如期而至,温暖,渐远,裹上黑白格子毛呢外套,套上短靴,暮秋与浅冬,于我这般不耐凉寒的女子而言,无异,惧怕凛冽的风寒,又渴望,被裹挟的丰腴与暖意,矛盾着,文字与情绪一起,渐渐冬眠。

很想,走到秋天里去,看湖水静而幽蓝,摩挲一棵树斑驳的痕迹,踩踏铺满枫与银杏叶的小径,只有我自己,或,只有我和你...然,时间来去,无暇喘息,我只能,把秋,揣进我柔软的口袋,在我缓缓行走时,触摸指尖,迷离成午后的一首清音,伴我,暖暖听风,浅浅入梦。

常常坐在这里,倚一帘灯光,咀嚼着疼痛的牙齿,念起一些你的,你们的文字,有时欢喜,有时惊艳,有时,一些挢揉,弄花了我的眼,其实我知道,无论我读与不读,那些字,是写给每一个你自己,与我无关,只是不小心,露出了那个最真实的自己,原谅我,只是,想在寒流来袭时,觅,一份欢与暖,慰藉,清瘦的时光。

我确定,文字是很微妙的东西,敏锐的人,总能在在纷繁多姿的气息里,嗅到与之相似相近继而相惜相欢的味道,如同茫茫人海里,那一瞥惊鸿,那一番回首,那一次会意的微笑,无论浅陋深刻,无论繁华寂静,文字与文字之间,或是有着莫名的缘分,远或近,喜欢或沉默,你懂的,不是么?

夜黑下来,雨,落下来,摇曳的舞池,清静下来,伸开冰凉的十指,轻敲,不变的楷体,依然,是认真书写的姿势,习惯,在喧嚣里觅得一份安宁,我依存于世界,世界容着我,从容,需要岁月与人生的积淀,而我,一直在努力。

暖黄色彩,一束芬芳,我用永恒的友爱,鲜艳我文字的旅途,霜寒露重时,携一怀温软,心念,心念。       

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017