注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

被遗忘的时光  

2013-01-24 11:27:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被遗忘的时光 - 若尘 - 你来,我在喜欢关于光阴的字句,慢调的韵律里,散发出素朴而凉寂的味道,读到李娟那篇《慢》的文字,忽如一袭春风,缓缓,拂了面,慢,是一种情致,也是一种姿态,悠忽的日子里,只需在心之一隅,存放馨香一瓣,便能闻见时光的暗香,与之缠绵。

一碗香脆小馄饨,一盏清凉的菊花茶,在微凉的指尖与舌尖,活色生香,偶尔,在繁琐的间隙,为自己留这样一点安闲,看不息的人流,红绿的市井,一个人的世界里,独自安静,独自品咂,独自微笑,天秤座女子,有时候,会把散淡,也当成一种优雅。

一米阳光,一曲琴音,像一帧简静而素洁的黑白映画,凝固时光柔和的线条,一直喜欢黑白琴键叮咚干净的声响,不疾不徐的节点里,渐渐,遗忘叶子的飘零,流水的声息,庭前花又开,天边云又舒,光阴之外,滤尽所有尘埃。

 冬眠了好久,慢慢醒来,立春的枝头,开始等,一个关于春暖花开的约定,年少的时候,以及长大后的很多年,固执地爱着秋天,斑斓,诗意,沉静,欲罢不能,我知道,当我渐渐盼着春暖的日子,我一定是在岁月的清寒里渐然沧桑,开始渴望的,是生命之初的新意与希望,星云大师云:春天,不是季节,而是内心。不只是华丽,而是一袭柔暖,当我重新认识春天,我也开始,重新接纳另一个自己。

翻阅一帧旧照片,如同翻阅慢慢泛黄的流年,眼眶里,盈满泪水,当青春走远,当年华不再,我用双手轻轻捧起的,只是悠长生命里零星的碎片,伤逝,是一种残忍而真实的心情,轻轻捡拾的,是被遗忘的旧时光,唯有虔诚地,与她道别。

看电影《再见,总有一天》,心被扯得生疼,当有天,我们终于能够再见,是不是,再也不能相见?那么,趁时光尚早,我们,相见吧,在春天里...

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017