注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

日子(三)  

2013-11-12 11:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬雨初寒,风起,片片叶落,梧桐,白杨,银杏,还有枫...
    慢火煲汤,泥泞里缓行,透过满满的烟火,依稀,总想留住季节的剪影,或许,叶子的离开,的确不是因为树的不挽留,而是她要奔赴更灿烂的来生,想起那日看刘恺威与李小冉的年代剧,小子听说“冬青”的名字,脱口而出:怎么叫冬青啊,那不是一种树的名字吗?嗯,冬青,多好听啊,季节来去,叶落成泥,而青色,无论寒暖,都是漫漫长旅里的一抹希冀,一抹淌在生命溪流里的透亮。
   
日子(三) - 浅秋 - 你来,我在
      友发了左图这片,微信名为秋天的风景。我说道:来世要做一棵树,一半在土里安详,一半在风里飞扬...许多人都有三毛这样的理想,但少有人有她那般的决绝与勇敢,所以,还是做平淡平凡的我们自己好了,任季节流转,伤春悲秋,欢喜哀愁。
   生活永远是两面或多面的,鼎沸人声里的极致纷扰繁嚣,一个人的清寂与天马行空,久闹或久静都会令人无法消受,所以多数时候的碌忙,偶尔的闲淡,都是必要。
   冬是极短极静的时光,常常等不及黄昏,一夜雨,一页笺,一盏茶,一豆灯,拉下幔帘,醒着,或者安睡,都是悠忽即逝,似乎是一梦之间,明年春又回来。
   呢外套,靴子,大围巾,长发零散,开始层层包裹清瘦的身体,微凉的肌肤,一些岁月,悄悄盘剥容颜,另一些抹去气血与生机,唯一可以永葆的是藏在俗世之下的一颗心,有女子说女人唯一不可缺的是天真,深以为然,那么:做天真的妖。给所有女子共勉。
   不太老,也不再年轻,对于年华,唯一可做的,便是从容,不敢矫情地说你不来我不敢老去,事实是,你来与不来,我都得老去,无论那是怎样一个你,来与不来,我的老去只与自己有关。即使常有90后的女生在我q上留评:老文青。我也微笑着,不必在意。
   我不知道文字是否有年龄,我也不知道我的文字到底有多大年龄?那日,某大哥很是意外:原来你是个30多的丫头,一直以为你40多呢?哈哈,我只有笑啊,其实,其实我一直在文字里告诉了大家我有多老啊,我始终说,懂的人始终会懂。想起无辞饼皇给我的一句评论:年龄相仿的异性在她面前无疑显得怯懦和稚嫩,尽管她自己也有天真脆弱的一面。所以浅秋的女性魅力在于她性情的“真贵”,具有宝石般的光泽。或许,来去文字间,性别,年龄,容貌,都不那么重要,重要的,是否某一刻,我们能嗅到彼此身上相通的气息。
     日子(三) - 浅秋 - 你来,我在
      买青菜豆腐,写字,煮汤,听雨打窗檐,看叶子零落,临窗,打坐,听老得掉牙的歌,这是初冬某天,某个时候,最真实的我自己,不必文艺不必矫情,此刻,厨房的汤香了,窗外的雨停了,这张去夏时候的旧照片告诉你,无论你是谁,无论你来与不来,这是岁月给我的佐证。
  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018