注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

借温暖之名  

2013-11-30 22:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有时候,极想表达些什么,风一吹,便散了,纠缠文字,像一厢情愿的暗恋者,苦苦追逐,然后累了,颓然在季节边缘,无悲无喜,桐叶,灯火,断章,指尖,轩窗,暗下去的月华,一并清瘦。

    阳光像冬日的花,温暖沁人,拉长影子,发梢,红尘素颜,蝴蝶花艳色摇曳,绿萝与光同尘,那一刻的美好,仿佛可以忽略掉人间细小哀愁, 而背阴的那一面,隐匿着生命里最悠长的叹息,我们是浮世过客,却又拂不去万千尘埃与暗流,笑,半盏红茶,终于凉在黄昏的光里。

    执著于一枚银杏,书页,掌心,反复摩挲出温存,仰望冬日灰蓝的天空,仰望银杏树光秃的枝干,谁比谁孤寂,谁较谁情深呢?如果伤怀,不是因了万物萧瑟,而是因了萧瑟万物里的绝美气象,与气象相生的某种气息,默应着季节里另一个自己。

    草木,应是人最好的知己,一叶一草如是。人心是世上最近又最远的距离,唯草木,无谓季节,无谓寒凉,予你最细微最柔软的慰藉,她懂你的欢喜,即使,只是一片零落风中的叶子。

借温暖之名 - 浅秋 - 你来,我在
 
    清冷时候,接近一些决然而凛冽的文字,无意揣度文字背后的灵魂,相信用心写就的文字一定有很多种真相,以飨读者或取悦他人,或许都不是真正写字者的初衷,细腻或粗糙,凝练或厚重,我欣赏并喜欢那些用灵魂写字的人,或者,某个时候,我们只是最单纯的写字者,我们只是为了安慰那个会在暗夜里流泪的灵魂,或是自己的,或是某个与自己相似的。

    不要问为什么我们近了又远了,岁月那么长,时光那么犀利,相逢的人会再相逢,而时间的强大魔力会让那些相聚的人靠得更拢,会让那些疏离的人最终越来越远,所有的缘分,福祉,在我们心里,最心里,我只是做了那个不会伪装的真实的单纯的人,消长,轮回,复始,世事的最大奥妙是不说破,不看透,人海茫茫,赏心,或许还不够三两枝,忍受精神的独我,或可在纷繁中觅得新的信念,希冀与温暖。

    别离是生命的常态,死别,生亦别,有形的别,无形的别,别物景,别人事,别情绪,亦别心态,成长是每个年龄必备的姿态,怀淡静之心了悟,然后爱红尘。

    清歌一曲,寥寥散字,无往无来,借温暖之名,抒怀某个冬天,给自己,以及那些与自己相似的人们。
   
 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017