注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

碎语  

2013-03-29 21:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     碎语 - 浅秋 - 你来,我在

   那日雨夜,正倚在床头暖黄的光线下看闲书,收到好友的信息:“秋,外面又下起了大雨,一如他离开的那个晚上,这么久以来,他才在我梦里出现过两次,一切都像梦一场,我不止一次地想过要让自己彻底解脱,可顾虑太多,又实在没有勇气面对以后漫长的岁月,我接受不了这样的现实,却又要装作坚强,我该怎么办?谁能救救我?...”是的,这一切,如果只是场梦,该多好!

   翻开日历,离他先生意外离世不足两个月时光,试图拨电话过去同她说说话,听到的一直是无法接通的提示音,我知道,她一定是默默按住了那个接听键,怕一开口便未语泪先流。窗外雨声淅沥,再也没了看书的兴致,漫漫春夜,如此多情,又是如此寒冷!想起那日她挂满泪痕的脸,虽倍感辛酸,却终是无言,这世间的大悲大痛,外人是无以懂得的,惟愿时间这剂药,更早些治愈她的伤痕,可是我知道,有些伤痕是永生的--这是我们活在这世间命运给我们最大的苦难。

   小时候,常常做梦,梦见父母亲永远地走了,梦见自己一个人找不到回家的路了,梦见地震了,火灾了,世界不再了,每每从这样的梦境中惊醒,小小的心就常常暗自庆幸,原来不过是场梦,是因为对父母亲和这个世界怀着太深厚的爱,所以害怕失去,所以常常有梦,于是常告诉自己:以后再做噩梦就赶快醒来,就不用害怕了。不知是否因为心理的暗示作用,还是因为年龄渐长的原因,迄今为止,每做噩梦,必很快醒来,拍拍自己,哦,原来是梦,不必当真!

  如果,人生是场梦,悲欢离合,欢笑流泪过后,都能醒来,黎明依然在,多好!可,很多时候,人生的苦与痛,是永远也醒不来的噩梦,独对悲凉,长夜路漫。少年的时候,在语文课上听老师抑扬顿挫地吟:人生如梦梦如烟!很是诗意地沉醉,而多少年后,缓缓趟向中年的河流,人生,不再仅仅是场梦,明亮,黑暗,阳光,雾霾,所有我们希望面对的,不愿发生的,都以世事的规律,必然而又偶然地上演,轮回,消逝,重生。我们唯一可以做的,就是不断强大内心,坚强地,活着,努力地,修行。

  花红,柳绿,春天拉开了多么盛大的帷幕,趁春光正好,走出门吧,看看四叶草的浓绿,迎春花的热烈,趁我们还不太老,相亲相爱吧,一起丈量一辈子的长度,我不知道明天是否依然有阳光,但今夜,若月色正浓,可否,临窗,仰望夜空,那一抹妖娆,是当下,许给你最妥帖的光亮。爱这一刻,爱每一个当下,爱每一个日子,因为明天,不知道是否依然有阳光。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018