注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

日子(一)  

2013-04-25 23:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.4.22

   雨一直下,繁茂的梧桐又见浓绿,凭栏,望春已深,却是薄寒袭人。不分明的季节里,温度的辗转流连,像极了纠缠不清的恋人,带给人莫名的情绪,遥远的灾区,除了默默祈福,更多的难以名状。小子看电视画面,不断问我:妈妈,你说我们这里会地震吗?我该怎么回答?这世间,多少的灾难与苦难能够预期呢?孩子的童年,可以有爱,有泪,有善,惟愿,少一些恐慌,疼痛,心伤,我们一起努力。

      那日与友聊及连续剧一样的人生,我说:无论怎样狗血或矫情的桥段,我们都需努力活下去!重新捡拾起这样的方式,告诉日子里的你和我,我们一直平凡,真实,并不悲观地存在着。那日的山林,洁白的野蔷薇独自开放,兀自零落,我与它相遇,然后又与它道别,竟然没有惆怅,而是寂寂欢喜,不只是一场花事,更是关于生命的力量与启迪,那么,我始终相信,生命里,存在着,就不只是一次绽放。

日子 - 浅秋 - 你来,我在

 2013.4.23

日子 - 浅秋 - 你来,我在  鸟儿啾啾,走在雨水洗涤过的小道上,新绿的香樟树正随风摇曳,飘过的风声里,闻见她细微而清淡的香,仰首枝头,尽是浓郁,缓缓沉醉。一个人的片刻时光,我常常喜欢带着如此敏感的嗅觉,捕捉每一处幽微的美与气息,久之,我把自己变得更像一个孩子,一个简单的,爱笑的,容易满足的孩子。幸福不可多得,而快乐如此容易。

  问小子:小帅哥,幸福,是什么?

  他未加思索,振振有词:幸福就是老公老婆还有儿子都活着,三个人在一起。

  妈妈:......!

  无意去揣测,一个七八岁的孩子能否懂得这个我们常常提及又不断困惑的话题,而事实是,孩子是我们最好的老师。当俗世的雾霭不经意蒙上我们的眼,孩子,总是出其不意地成为了那个灵魂的修正师。

 

 

 2013.4.24

日子 - 浅秋 - 你来,我在修养,该如何诠释呢?我以为善良,宽容,简静,达观,即是修养。

如果天空,不再湛蓝,如果黑白,已然颠倒,那么修养,鸡同鸭讲。

父亲说:视有形如无形。哲学还是生活?---这,是个问题。

风雨人生给他的智慧,感谢父亲,传承给我。

看看故乡的远山,田埂,泥土,春天,知道,故乡,是唯一让人安宁的地方。

 

 2013.4.25日子 - 浅秋 - 你来,我在

夜静,一些还未混入血液的红色液体,一些字,一曲清音,我在四月的末节,写字为谁?

文字是有某种味道的吧?喜之,近之,惜之,反之,远之,弃之,遗忘之。

如此简单,何须纠结。

谢谢某一刻曾驻足我田园的你,而我,为之眷恋的风景,是流年里细水,安静流淌。

眸之所及,心之所动,皆为一切柔软的相逢,皆为默然颔首的笑意,不惊,纷扰红尘。

四月,本繁盛,除却沉沦,日子里,留取最后一抹芳菲,记得,花开的模样。

 
 
  评论这张
 
阅读(823)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018