注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

日子(二)  

2013-05-05 22:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.5.1   晴好
   昨夜蛙声,欣欣然,叫醒了五月的耳朵,阳光温软,聆听季节里美妙的声响,把日子氤氲,着色。
   某女的书页上说道:喜美人美景美食,除此,的确世间还有更多的美,等着我们去与之相遇,而真的美,极其动人,润泽心境,供养灵魂。
   路过去年买月季的大妈那儿,捎回一盆栀子花,枝叶间,骨朵青翠,仿佛想得见纯白的绽放,就在不远的某一天,清晨醒来的第一缕阳光里,嘴角上扬,忆起童年里初夏的味道,不是多么娇艳的花儿,却在高楼间围墙里,变得奢侈起来,于是我执意,要把它好生侍弄,花开了,我的童年,就又一次在我窗外,轻轻舒展,那么,等我吧,分享给你一缕香。
 
日子(二) - 浅秋 - 你来,我在
  
    一株蒲公英的种子,不知被哪阵风带来,在我的阳台,悄然地,开出了黄色的小花朵,一阵风来,飞絮又飘,又该去到哪里,撒播另一片无名的欢喜呢?
  黄昏的湖畔,走走拍拍,我只是,眷恋这片暮春的青色,每一朵小花,每一丛草长,每一条藤蔓,无不诉说着缠绵,我望见她们无声的温情,而她们,触摸到我的温度,如此甚好。

 五月,情浓,一个又一个美好的日子,接踵而来,我,像是要寄语些什么,而终,又成零散,那么,就这样,说给黑夜,说给自己,说给行走中的分秒,明媚的伊始,携我,一直明媚着,可好?“愿与时光,温柔相待”,想起这句,远空的星星笑了,晚安,五月的夜。

 

 

 

 

 2013.5.2   朗晴

   时间,是最好的试金石,教你看穿,看透,看破,终,看淡。
   知己知彼,百战不殆,适用人海中每一个需要与之周旋的人。
   友写道:善良是基本的为人准则,你可以不够好,但你一定要与人为善!嗯,我也一直这么说。混沌江湖,常有人说善良是一种优秀的品质,而其实,善良,不过是生身为人,必须具备的基本素质。
   曾说,吾以吾心度吾世,你的心中住着一尊佛还是一只兽,只在一念。
   我不懂佛,但我相信因果轮回,相信禅,是内在的修为。
   勿以善小而不为,无以恶小而为之,你,是这样行走着的么?
   远或近,现实或虚拟,我相信人与人之间都是有着微妙的缘分的,性相近者,所以我们同行。
    
 2013.5.4  晴
       不必为还未到来的明天忧愁--昨晚临睡前写下的一句话,今天再读,只是当时心情,每一天都是未知,即使袍子上的虱子多得跳舞,我们依然得承认袍子本身的华丽,因为华丽,催生了欲望,困惑,永无止境的矛盾与纠结,张爱玲的这句话,说了很多遍,有时用来自嘲,有时拿来开解,但,相比文字,生活更加犀利。
   芜杂的世俗,不太愿在这方僻静的园子里过多提及,也不是矫情地为了文字的唯美,一个自诩有精神洁癖的人,需要偏安的一隅,用以放生,用以涤荡尘埃,所以,生活在文字之外,文字在生活背后,当我以这样流水账的方式记述光阴的时候,仿佛更接近生活的本真,而这,不是我的初衷。
   这样一个日子,青春这个词汇,重又被提及,看着眼前身边的许多80后90后,深以为,青春就是你拥有时不以为然,不再时心下怅然,而且这怅然还在某个时候无边无际,那么今天,愿青春里的你,永远青春,愿不再青春的你,心里永远青春,即使青春不再,我们仍然需要这股力量,天天向上,好好生活。
 
2013.5.5  夜雨
 
日子(二) - 浅秋 - 你来,我在
 
“想你的夜,多希望你能在我身边...”,夜空里飘着关喆的歌声,或,黑夜不只是安睡,也可以呐喊,前者休憩身体,后者舒展心灵,而行走,是可以同时舒缓心身的最好方式吧?
  走很远的路,只是因为熟悉的地方没有风景,在远方,用更空阔的意念,与陌生的山水相遇,与陌生的情绪相遇,褪尽所有浮华,与最率真的自己,在陌生的路途相恋。
 

 

日子(二) - 浅秋 - 你来,我在

 

   与谁走过,路过些什么,可以忘记,唯一可以铭记的是,用脚丈量过的每一步,都洒下我纷飞的心绪,花开茶靡,季节深处,我短暂地,在路上。这一刻,最真实的我,在这里,你,曾经遇见过我么?我们,似曾相识么?

游走了这么久,文字内外,你们一直是我最美的风景,而这一刻,我是你的风景么?

  

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018