注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

风吹过八月  

2013-08-03 15:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风又起,吹起裙裾,夏蝉依然热烈,单曲循环的琴音里,掀开八月的门帘,似乎望见初秋的景致,一点一点,呈现开来,我看到天空蔚蓝,大片的云朵,仿佛承载着我的许多绮梦与心情,终于明白我钟爱秋天的原因,许是期待太长,如约而至的或不如姗姗来迟的美丽,熬尽苦夏,我的季节又将回来,是时候,扬起嘴角微笑,紫薇花大朵地开,忆起去年江南的大街小巷,那样不张扬的美丽,今夕何年?像极了那个调皮又懵懂的孩子,愈是想紧握住这指间流沙,愈是流失得更快。

 

夏还未老,心已念秋,人是极其矛盾的物体,一边害怕流光易抛,一边又贪婪地想拥抱一些,摒弃一些,四季无声,有声的,是我们那颗一直奔腾跳跃着的红色容器,有时候,敏锐会让我们捕获更多的美与哀愁,而偶尔,敏锐又是一把利器,生生割裂出生活丑陋而狰狞的痕迹,那次看韩影片《春夏秋冬又一春》,含泪懂得:生命枯萎,季节轮回,唯爱永在。爱是什么?爱是与万物同在。

 

偏执是一种习惯,持续了很多年,喜欢认定自己喜欢的一切,人,事,物,皆是,也决绝,也疏离,也碎裂,也苍凉,也温暖,也平和,无论是理想化地把生活当成诗歌,还是理性严肃地把生活当成哲学,始终,不是诗人,也不是哲人,是怀抱着诗意的梦与哲学的思维,率性又认真活着的女人,那样,能哭,也能笑,多好。

 

拂去琐碎的尘埃,重又清静下来,想要一些横竖撇捺,充填我偶尔寂廖的时光,瞬时的光亮之后,重又木然迟钝起来,读也是,写也是。文字始终是个奇妙的东西,会一见钟情,也会喜新厌旧,当然,更会滤过强大的时间之网,静静反照喜人而明亮的光芒,变幻的时空里,愿意那样与文字,光阴,以及文字与光阴里的一切故事,安然相待。懂的人,始终会懂。不清高,不孤傲,只在这世界里,觅得另一半自己。

 

八月,写起来听起来都特别美,我喜爱,是因为她离秋天近极了,仿佛风一动,桂子清凉的香气就近了,长夏这么长,就许我,踮起脚尖,轻轻张望,秋姑娘娇羞的脸庞,八月,风吹过,一些凌乱的思绪,也随风一起散落,那么,记取这一刻,说声,再见,夏天,再见,秋天。

 

 

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018