注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

素心如秋  

2013-09-02 00:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长夏缓缓落幕,空气凉了,适合合起纷飞的书页,在尚还繁茂的合欢树下,沐浴晨光,清风,未央的香气,或,聆听暗夜的声响,轻吟一段有字无声的清歌,最好是,坐在木质格子的窗下,相约一场黄昏,心事微澜,一切,刚刚好。

 

文字,好像心心念念的某个人,大段的时间与空间,会生出无限疏离之感,而一旦眸底相向,那份暖与情,又会不自觉流淌开来,不一定热烈,但必是缱绻缠绵,揉进一池秋水里,浅渡光阴,一切,那么美。

 

琐碎是生活的真相与细节,而每岁秋至,似乎就愿将这真相与细节,一一打包,深埋在春与夏,只在这凉凉气息里,沉淀所有浮世之尘,渐安,渐喜,如果可以,愿在每岁秋至,短笺淡墨,涂抹一封情书,给秋天里的自己,待年华渐老,还能从干涸的岁月河床里,捡拾起点点诗意,温润那些纹路丛生的日子。

 

朗空,上弦月,竹影,桂花香,常忆幼时秋凉,记忆遥远,画面却真实,定格着安闲与芬芳,父亲不必在庄稼地里忙碌,母亲的灶膛常飘原香,蹦响的花生,甜软的南瓜粑粑,露水打湿的狗尾巴草,湿了裙角,扬了嘴角...这一切,像荷叶上的露珠,亮晶晶的,是纯真而又暖意满怀的梦,回声婉转。

 

安于夜阑时光,虫儿啾啾,生动而鲜活,协奏一曲秋之歌,许多时候,也困惑,在自然万物临近萧瑟凋敝时分,为何越发澄澈与欢欣起来,大约,这也是一种病,明媚在薄凉里,那么,不要药好了。

 

而其实,无论以怎样的方式,怎样的心情,都无法叙清,我是如何甘愿沉沦在这一季,成痴,成癫,当下,是爱极了的时光,等一场花事,素心如秋,是为序,亦为题。

 

素心如秋 - 浅秋 - 你来,我在


  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017