注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

   

2014-03-01 00:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     絮 - 浅秋 - 你来,我在   夜夜,日日,有雨滴落,不远的旧年,曾试图说服自己爱上春天,而在这潮湿,冗长,等待丽日和风的光景里,春天的味道无以言说,昨,想写字,迟慢间,只一段,我在意每一刻的真实,即使是欲说还休的惆怅,记录,意味着存在。

      雨是缠绵,当我年少的时候,撑一把大红的小伞,长发及肩,眼波流转,或可在某个烟雨迷蒙的街角,来一场意外又倾心的遇见,事实上,那是电影里并不新鲜的桥段,即使我们都曾经年轻过,那样的机率也几乎为零,因为多数时候,爱情如同这大千世界的种种,不努力追寻,没有什么会在原地等你。

      好多年过去,雨并没有什么不同,只是再不烂漫地期待一场遇见,简单到,只需一米阳光的温度与光亮,所以,欲诉难诉的段落里,青说:浪漫的浅秋。我只好哑然失笑。

      梧桐无声,叶子依然枯瑟,秋深至春半,她的梦那样悠长而静然,终于又一次懂得,为什么那么多人都希望来生能成为一棵树,轮回的四季里,春雨秋阳,悲欢是她永恒的姿势,独自饮醉,独自安详或生长。

      三月,如果雨还在,如果有一场梨花白,与我一同陌上缓行,可好?我等你,在无尽的雨里,在漉漉的光阴里,你,一定要来。


  评论这张
 
阅读(615)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017