注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

六月  

2014-06-15 17:23:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月 - 浅予 - 你来,我在    我想要,或正在文字里表达什么?很多时候,如同这张自拍片,我把自己的某一部分呈现给你或更多人,然后,又不自觉地用最初的黑白去铺陈,生活华丽而又曼妙,而真正属于你,能随意坦承,自由舒展的,又有多少?我在脚趾上找到一小块隐约的伤痕,而你,能窥见什么颜色?

     河畔的风,天边的晚霞,高高的白桦林,某个黄昏即使曾那样真实地慰藉过你,黑夜不依然来临么?一再念及永恒,而清醒凛冽之时,我知道,永恒只是某时某刻我们强加给自己的美好幻觉。如曾经说:落日之所以绝美,只因她坠落得太快。一些东西之所以美丽,是因为我们还来不及看清她的样子,这美,是我们心中不愿亦不舍放弃的执念。

   蛰伏在季节中央,逃开所有喧闹,抛却一切细碎的纷扰,在许多个夜晚,醒着,潮湿着,碎裂着,疼痛是一个老旧的形容词,怕说多了,日渐麻木,由心及身,于是一直,笑着,从清晨到日暮,从一个街区到另一个街区,从不息的人流到小巷深处,一只猫从墙角跳出来,惊醒了我的表情,如果你有镜子,借我一面可好?我的眼眸里盛满什么,去找那只路过的猫告诉我,可是,她早已不知去向。

   要选择一种怎样的方式或姿态,才最安妥?在这个还未开始炎热的夏天,安,已极奢侈,眉间再多的轻淡,也掩饰不住来自每个毛孔每根神经的如潮暗涌,我没有故事,却如同故事里的人一样仓皇,不可抑制,像个生病的孩子。待万籁俱寂,用舐舔伤口的方式,在无边的夜里,独自,救赎。不要药。不必为我心痛,因为,与黎明一起到来的,还有光与微笑。

   黄昏又来了,依然会有风,温情地拭去你眼角的泪滴,这样就好,日,复一日,总能找到起身的理由。

   六月,将有一场雨,花未荼蘼。

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018