注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

风住尘香花已尽  

2014-06-22 17:49:12|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 或者,蓝 - 浅予 - 你来,我在
 
1.
风住尘香花已尽,日晚倦梳头......
是夜,翻木心,至此词,生命,旧在时光里,半阕文字,绵延经年。
总有条路,总有些风景,不是有意去掀开记忆,某个偶然的再相顾,物是,人已非。风起,又住,只是转身,藏起眸间最后的情深。
决绝是最优雅的姿态,尽管这姿态需一再练习,相信,总有天,会成为习惯。
捡起窗台的落花,藏进夜的锦囊,再无惆怅,枕余香,恍然如梦。

2.
一直,想要用一些文字,来描述一种颜色,关于blue。
有人以音乐,有人以画笔,有人以光影,而我,只有文字,是表达我爱她的唯一方式。
于喜欢的事与物,习惯用“她”或“他”,每种存在,若赋予生命的气息,必是带着某种温度,有温度的东西,就有生命,如同季节,如同颜色,如同苍茫夜色里,温暖我们的文字,或茶盏,又或是,落在阶前的雨,飘来耳畔的风,水中央的一朵莲。
好久,读到过一句话:蓝色,是遥远的颜色。
彼时,我仰望窗外蔚蓝的深邃,伸出手去,想要触摸些什么,像是掌心里握满温柔,又像是空无一物,或许,这就是绽放在心中,不曾有过,亦不曾离去的,蓝。
如果每个人的灵魂,一定要有一种颜色,那么我钟情一种蓝。
微微的凉意,安静沉郁,低调的华丽,深处,亦有可隐可现的希望,与澎湃汹涌的激情,像极了海,这深深浅浅的律动,像一场优雅而深情的圆舞曲,足够令人迷醉。
蓝,像开在暗夜的花朵,不事张扬的极致的美,在真实旷达的幽暗里,续写一场永恒。
如果一定要有一个季节,蓝是属于秋天的。
纷繁落尽,时光静下来,一泓秋水里,可以用这颜色,涂抹季节的童话,涂抹生动的人间,涂抹心弦上的风帆。
爱上一种颜色,关于蓝。
再无更多文字,因为最深的,都在最心底。

3.
路过一池荷,远远望见她的风华,频频再回首,却没有驻足,有时候,不得已的缺憾,也不能算作缺憾。
生活的列车一直载着我们前行,匆匆,再匆匆,更多时候,我们错过的,不仅仅是一场花事。
我们可以做的,唯有,尽可能地少错过,买菜的时候,记得买花,流泪以后,记得微笑,可以拥抱的时候,不要只是牵手,漫长了夜,也别忘记清晨的光亮。
细碎的茫然,不必丢掉美好的信念,那么,继续在路上。
夏至已过,你还好吗?
我们都在时令里,从春到冬,
不曾遗忘,也不曾遗失的,是透过生命的芬芳。


  评论这张
 
阅读(757)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017