注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

雨一直下  

2014-06-26 11:50:07|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茉莉在窗台,一朵一朵盛开,风雨俱来的时候,默然而长久地望她,摇曳独自的芬芳,被循环的单曲,以及这风雨中的香,慢慢抚慰,酝酿很久,渐渐,安静下来。

一再推开窗,又合上,向往一场沁凉又淋漓的通透,又怕这深度的潮湿,无以风干,无法安顿的,不只是情绪罢。

长夜那么长,令人绝望的,不是那一片苍茫的黑,是某个分秒误入没有尽头的胡同,无助的凄惶,幸而有毫无意念的梦,摊开的书页,不绝的旋律,紧紧捧起,百转,终又千回的一颗心。

文字有很多种,有人写给读者,有人写给文字本身,而我,只把她写给自己,所以,再多的幽暗,再多的欲诉还休,再多湿漉漉的气息,我只能对来过的你道声sorry,太过情绪化的东西,有时候于文字本身是没有意义的。

更多的时候,我把阳光,温暖,笑容,平和,献给了伟大的生活,而生命深处的暗流与沉疴,尚未老去的希冀与激越,不曾幻灭的星星之火,唯文字,为寄,为记。怎样的颜色,连我自己都看不大真切,唯存岁月之橱,待来日,翻起,犹记,我是怎样地活过。

其实是喜欢雨的,春之缠绵,秋之烂漫,冬之安宁,夏之酣畅,每一季,都有道不尽的曼妙故事,只是,这个有着秋天味道的六月末,雨还未开始,就已倾覆我全部的世界,我只得选择失语,或是,像观看一场与我无关的表演,大幕拉下,回到我的窗前,继续,一个人孤单。

过于关注内心的人,喜欢反复提及灵魂,习惯关注灵魂的温度,曾说过:诉求与被诉求,心灵的回应,本我的苏醒,爱的原动力----偶尔沦陷文字的意义。今日读来,依然如是。

那些同我一般的人们,希望读到此,你同我一样莞尔,
因为文字,我得到放生,梧桐起舞,夏正繁盛,我们都应该微笑。

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017