注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

每个人都要同这世界作最后的告别   

2014-07-01 00:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1. 某,q上心情:儿生母苦,妈妈危在旦夕,儿子心如刀割,除了陪伴,无能为力...想起,今天是某已过不惑的生日,而他母亲,与绝症抗争了年余,久卧病塌,正耗尽生命最后一线...为医者最大的悲哀,是面对至亲在死亡线上挣扎,依然束手无策。沉默良久,留言给他:无论如何,这样一个日子都值得铭记与感念,因为儿子是母亲永远的光,每个人都要同这世界作最后的告别,所以,珍惜,每一程......

   生命何其美好,但死亡,是个令人窒息的黑色命题,走在白色的世界许多年,无法逃避,在人近中年的光景里,渐渐了悟无常是生命的有常,唯淡,唯轻,唯静,是最好的态度,红尘一场,万千眷恋,终是以告别的形式消失不见,我们唯一可以做的,是怀抱所有正在拥有的光明与温暖,坚定不移地,往前走。

   那些暗夜里的清凉与凛冽,较之生命不再,极其微不足道,尽管,打开生活的盖子,每个人的瓶子都有可能百孔千疮,但每一天的雨露阳光,都在催促着我们上路,收集一些明月清风,拧紧瓶盖,我们一直在路上,做那个最勇敢的自救者。

   2.喜欢提及青春,是因为青春极其奢侈,短暂又美好的东西都是奢侈。有人云---青春就好比一双鞋子,等到好不容易合脚了,却发现样式早过时了。这比喻如此通俗,又如此契合某类连青春的尾巴都没抓住的人的心境。只是,不必感伤,因为你或我都曾经有过。

   那日,送别科室一小美女,一群90后的孩子们,在灯光里肆意疯狂,一些酒精,一些旋律,一些摇摆,我在某个角落安静的看着她们,就像看着一幅鲜活的画,如此令人动容,我不知道若干年以后当她们一个个成为今天的我时,会否记得这样一个喧闹安静甚至会让人泪流的夜晚,微某人:看风景的人最寂寞。其实,还有句我没说,这寂寞,是最饱满的寂寞,因为我正站在你的青春身旁,而渐渐回忆起,我的昨天,好像还未走远...

  3.岁至半载,流年似水,散字,是为记。夜里,蛙声一片,我醒着,并且,安然微笑。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017