注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

活得比你真  

2014-06-09 22:44:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     活得比你真 - 浅予 - 你来,我在敲下标题,笑了,嗯,即使只是意念中的“活得真”,也足够动容。就当,续上篇了。那日休息,有风,着浅蓝衬衫,藏蓝长裙,有想跳舞(只是不会),发微信:浅蓝衬衣,深蓝长裙,有单车吗?载我一程可好?某个瞬间,某处内心,某种小我。一种固执的姿态,一种本我的勇气。偶尔,我朝着这样的自己微笑。
 
    首先,道谢某人,我再次“偷”了人图图,原谅我,某一刻,我恍然以为这图是我拍的,我以为栈道的那一边一定有个人在等我,而我,只需提起裙边,赤着双脚,奔过去就好,原谅我,又开始做梦了......大多数时候,我字里的片片都是出自自己之手,我热衷于那样一种散漫,真实,淡淡的记录状态,不要多美,不要多华丽,忠于那一刻的我和我的世界,就好。承认,博客于我,就是个自说自话的地方,伤或喜,都是一种表达方式。你来吗?那么请你喝茶便是了。

   工作间隙,某头儿,手机响了又停,划拉半天,停了又响,看她皱眉,接了句“X老师,有人调戏你呢。”话一出口,50岁的她笑瞪我:你这个H,有点坏。是呢,闺蜜不止一次对我说:你要一男的,我非你不嫁。是因为我有点调皮有点坏吗?只是我没有告诉她,我不一定娶她哦,要娶就娶住在我心上的人儿,心那么小,她不一定住得进去的,嘘,幸好她不看我文字,不然估计会跟我断交。X头批我:你要一男的,不知害死多少人。哈哈,我笑,大笑!带着我的心,继续,独自流浪吧,因为我永远,只是个女的。她还正言我:注意身份,不要和小家伙们挨得太近。这个有点太难,科室10几个大小丫头,都只喊我H姐的,我要怎样注意身份呢?从她们中来,我必回到她们中去。我只想做那个不伪装的家伙,等等吧,容我再想想。

   真,是一个奢侈的词汇,如同爱,关乎年龄,关乎心境,关乎性情。博里,一直喜欢雨辰的文字,真实,率真,天真,纯真,这是一个女人难得的本色,而她恰到好处地将这种本色自然地呈现,我以为这是她博里博外受人待见的最好理由。一些苦与乐,一些美与疼,一些泪与笑,一些虚与实,一一藏不住一份真,我喜欢这样的女子,固执地。达贵,草根,谁人不生活?对生活最好的方式是,真实地参与,经营,享受,并让她生动起来,生活远不如舞步那般优美,但可否,试着用舞步的优雅,铿锵或温柔地,像个孩子一样,认真地,生,活,如此,真,亦是一种优雅。

  喜欢的一对耳钉,哪天不小心弄掉了一个,于是只在右耳孤零零缀着另一个,一直没有取下来,光了脚,穿最简洁的套住一个大拇指的镶嵌湖蓝色玫瑰花的平跟拖鞋,有时是没有袖子的快拖了地的长裙,每日走进如梭的人流,又走回我一个人的世界,俯下身,去寻找一朵花开的方向,将艳丽的草帽戴在老娘头上替她拍照,给我小子一个熊抱,告诉他宝贝我爱你,夜深人静的时候,说一曲相思,给远方,然后,月亮照进来。

  某个夜晚,敲打这些字,没有章法,凌乱,又语无伦次,夏天来了,青蛙睡了,知了开始唱歌,而我,只是想告诉自己或类似我的你或你们,能够“真”的活着,不太是件容易的事,但还可以,一定可以,趁我们还不太老,还能捣乱,还能调皮,还能大声笑,还能说爱,还能喝酒,还能唱歌,还能闻见一朵花香,还能用力地拥抱。

 
看文字吧,无关旋律,听歌吧,无关文字
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(696)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017