注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

微,字   

2014-07-29 23:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微,字 - 浅予 - 你来,我在
 1.每个梦都会醒来,或回味,或庆幸,香甜与苦涩,不过梦的正反面,生活的明与暗。

2.每个醒来的清晨,听见鸟鸣,无论夜是怎样漫长,告诉自己,微笑,窗外有光,风,吹过夏天,立秋,渐近。

3.需要一些颜色,装点无声息的夜,需要一些留白,饱满素幽的日子,需要,一笺小字,涂抹我和我的世界,愿,你是真的来过。

4.读渡边淳一,或,所谓秋月春光,夏雨冬雪,所谓爱憎绊念,痴傻嗔执,连同所有的生命,都将随岁月流逝,如泡沫般消失不见,所幸,我们来过,哭过,笑过,认真过。

5.寻常日子,除却微美清欢,总会有些一个人的黄昏,一些无以言表的心情,大约,最深的,最重的,不能说出的,都在最心底,也许文字,多似是而非。

6.有种颜色叫翠绿,有条路,通往母亲,痛了,倦了,不如归去,故乡,田园,是心灵的最好流放地。

7.细雨初歇时,路过一株开花的草,遇见一只轻飞的蝶,记取生动一瞬,葱茏一点,生,与活,各种真味。

8.如天边最后一抹云彩,如满布断墙的青苔,兀自流落,兀自生长,不必在乎你是谁,不必知道你是否来过。

9.常常坐在黄昏或暗夜里,看一场悲伤的戏,听一首忧伤的歌,悲剧,是更深刻的人生,忧伤,是爱得那么深沉。

10.半夏,一些花,已荼蘼,一些花,在心中,我用非我的我,表达一种欲罢不能,请你,一定一定,别让我哭泣,念在念里。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017