注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

  

2014-08-14 20:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   阴天,秋天 - 浅予 - 你来,我在"秋天该很好,你若尚在场,秋风即使带凉,亦漂亮,深秋中的你,填密我梦想,就像落叶飞,轻敲我窗..."歌声里,我意念中的秋天,翩然回来。晚风,捎来微凉的气息,像情人的耳语呢喃,秘而不宣。

   梧桐依然繁盛,夏蝉还在歌唱,天空一样湛蓝,长夏仍在,季节看上去并没有什么不同,不同的是,立秋以后,隐遁在一场接一场细雨里的薄欢,与秋天有染。如果,仲秋是一枚饱满丰硕的果子,深秋是一地潇潇落木,那么浅秋,更像一首诗歌的引子,一纸情书的开场白。

   秋天,钟情,并深爱着,不必婉约,不必细腻,如此直白。她像极母亲,赐予我生命,爱,深处的温暖,亦如知己,还我以灵魂的熨帖安妥,更像爱人,用宽阔的怀,携我在如流岁月里,素净从容。

   许多文字,飞扬,关于秋天,华丽,清浅,或绚烂,生动,亦或苍凉,厚重,独以为,每个喜秋恋秋之人,都该是有着一泓秋水一样的幽蓝情致,有着与自然万物相生相惜的悲天悯人心怀,亦有着静水深流明月照心的澄澈心境,如此,秋不是残笛声声,也不是寒蝉凄切,是年华中央温润的和弦,切切,丝丝,是千帆过尽的细浪微澜,声息柔软。

   一些故事,一些离合悲欢,一些冷暖,一些欲语还休,一些深挚,一些热泪盈眶,一一,落进秋天的湖泊,滴滴凝珠。

   一杯茶翻腾至冷却,一页书开开合合,茉莉嫩绿的枝条探出窗檐,向南,婷婷生长,甚至,伸出温热的右手,探究掌心,一根生命线与另一根感情线,纹理深深浅浅,经纬相连。旧年物什,偶然在墙角里,散发出安详的光芒。
    
   微雨来袭,日子沁凉,秋心如水,这该是,最好的时光。
   如此,慢慢老,也不是件太坏的事。


  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017