注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

许老,不许丑  

2014-08-21 13:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


许老,不许丑 - 浅予 - 你来,我在
    散步岸畔,忘记水深又凉的危险,去贴近一串不知名的花开,黄昏的水色里,浅秋的一抹红意,醒了心神。友在一旁,安静等我,然后微笑。

   越多时候,旁若无人地像个长不大的孩子。一株草,一瓣花,一朵云,一方湛蓝,一泓水,一脉远山,一片旷达,一棵树,一只鸟,一截残垣,一窗月,一蓑烟雨,一场苍茫,静物万象,执了迷地喜欢,并用记录的方式去努力表达某种喜欢。

   20岁的丫笑:我们视而不见的,都是你眼里的美景。
   50岁的婶也笑:你爱世间太多的东西,你的浪漫主义情怀不老。

   我笑。
   文字内外,我的世界,你懂,我谢你,你不懂,我不怪你。
   茫茫尘世,我们不过都是以自己的方式生活着,某个偶然,相互参与或照见,那是极大的缘与福,或者,多数时候,两两世界,并无瓜葛。

   车马喧嚣,旅途劳顿,我不过是,给自己的心找了所空房子,有扇朝南的窗子,那里收纳阳光,月光,星光,也不拒绝你明亮的目光,我喜欢一个人随意走来走去,听风声落在窗台,舒然盈笑,握手寒暄,流水潺潺,时光可老,不可糙。

    给某人看手机里的片,被问:你怎么这么闲?我为何那样忙?答:感谢你的忙,赐予了我的闲。真话。我常常被你撂在生活的门外,用永远不变的姿态,在你给的宽阔天空里,心思如寄,闲情永逸。

   一直以为,美也是极奢侈,于女子而言,无法领略美的真义,无论28芳华或七老八十,都达不了美之上境。你可以不貌美如花,但不可以缺失掉追求美,感知美,修缮美,并珍惜美的能力,这与上班做饭并无多大干系。真美,源自岁月的沉淀,本原的纯真,灵魂的干净,气质的提升,阅历的厚积,心思的敏润。人潮汹涌,漂亮女子比比皆是,你看到的美有几分?动你心魄的有几人?

   有情岁月多无情,华发渐生,细纹难平,老,渐老,是每个女人不忍直视的惨痛现实,唯有美,才让这痛不至于那么深刻。颜如玉,黄金屋,琳琅环佩,霓裳红妆,素夜弦歌,红尘轻笑,高楼望断,独倚栏杆,美的种种,不可辜负。
 
    路长长,可否,我们约约,许老,不许丑。
    原来,女人,本如花。
  
  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017