注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

檐前雨落...  

2014-09-17 22:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.有时候,沉默或省略号,的确是最好的表达方式。
偶尔沉默,不是因为世界没有光,只是风有些凉。
一些人,慢慢走远,终于淡出视线,一些人,缓缓走来,你甚至,看得清他眉眼,然后,眸底生辉。
你知道,那个叫做时间的东西,最公允,那些来来往往,起起落落,经由他指引,不复癫狂。
许多的时光就是那样,当时不以为然,后来,时过境迁,你总能找到铭记它的理由。
那些走过的路,温暖过你的手掌,你眼角滑下的泪,甚至,那些岁月之尘,粗粝的风沙,曾那样消散如云烟,又在某个落叶纷飞的黄昏,如潮水般漫上心间,你依然有泪,却不再恸哭失声。

2.看,小黄菊,一朵一朵安静地开,绿萝的根须在透明的玻璃瓶子里肆意延伸,青绿的滴水观音会在不经意的暗夜,半滴一颗透亮的毒液,成串生长的小仙人条,长长短短,相互缠绕,那攀爬在人家屋檐上的凌霄花,正艳红,每日清晨路过,总忍不住掏出手机,又每担心路人侧目而罢之,那些零碎绽放在人家院落的鸡冠花,牵牛,洗澡花,不止一次流连。
或许,亲近草木的开始,是疏离喧嚣的开始,也是渐然沉寂的开始,谁的心灵不是一趟孤旅呢?恰巧你来,我们一起庭前坐坐,淡茶半盏,风声轻柔,何尝不是暖意的叠加与给予?那些细小而安静的生命,在每个或雨或晴的日子里,都有拔节的声响,用心倾听,那些微茫而绿意盈盈的力量,总会点点抵达,你我的心房。

3.差几天,便是中年光景的又一枚记号,约了好友,预同往陪母亲度过那样的一天,母亲老了,她最小的女儿也不再年轻,深切了悟与母亲一起度过这样日子的意义。不再期盼关于年轮的日子,也或真是不再年轻的标志,当心如秋水,再无澜,或许可以平静微笑,如果可以,愿陪着母亲,一起老。
素笺小字,你能为我写封情书么?不止一次这样矫情。与某,某,提及这样的话题,总被嗤笑,其实,没有关系,关于岁月的情书,自己方可涂抹,35岁,我用深挚的心书写,期待,你,你,你,祝福就好。
因为,我们相遇在文字里,素淡年华,深深浅浅,只有文字,那样亲昵而真实的参与过,见证过。

4.夜是一面镜子,折射出各种光芒。
字落下时,雨已净,帘动,秋风起......
  评论这张
 
阅读(936)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017