注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

10月,记  

2014-10-10 20:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
   10月,记 - 浅予 - 你来,我在日暖,晨昏凉,披了紫色的粗毛线长开衫,一个人,下班,半衰的草地,香樟树下,浓重的烟火,深长的巷子,一路,缓缓走过,白日沉下去,暮色漫上来,这样的时候,适合一个人,时光携我,越来越轻简地行走,而我,不负。

    有些日子了,或痛,或慌,心脏不安分,一个人去了心内科,相熟的女医生,细细为我作心电图:窦速。无其他。建议做甲状腺功能检查,说工作压力,说致病因,呵,这是我在的专科呢,像么?除了清瘦一些,并无特别。从她手中接过一粒倍他乐克,服了,回科室。

     秋景正浓,阳光尚暖,我在高楼的玻璃窗前,默默凝望,生命的承转起合,都有因由,若有一日,能丢掉这多思的毛病,许是一身轻了,只是一路,我们从未与幸福走丢过,却又恋恋那些微小的雨露风尘,生命的饱满,在其多元,如此,坦然亦可。

    偶尔,会怀想一下,假如有一天,这个世界不再有我,会有什么人长久地记得我,虽然这念头,总被人骂傻,但想来,也无厚非,生命的真味在于未知,而结局,每个人都无异,认清这点,会达观许多。而其实,当终有一天,生命消逝,我们期望的是,那些我们真正爱着的人,尽早地将我们遗忘,因为爱,不想让你痛,如此,而已。

     我的10月,值得感恩与纪念。父亲安然度过74岁生日,比我只矮半个脑袋的儿子,10周岁满,而明日,我们的锡婚纪念日。那些挚爱亲情,长暖日月,流光水泻,点点鲜活。生命的苍老,是不忍直视的疼痛,而新生命的成长,是生活赠予的喜悦与力量,笑眼,泪光,个中深意,知会。感谢所在的拥有,为所有有情岁月祝福。

      季节深处,狠狠泪过,我知道,那温热,是时光的琥珀,我疼,你亦疼,是那样,然后,与光同尘。我以浅的名义,诉说一切深重,只是文字,能够承载的,极其有限,那么,好好的,相安。

      感谢所有相遇,那美,像一幕蓝色秋水,掬一捧,在掌心,洗亮素白的日子。
      感谢时光恩宠,季律更迭,木棉花开,银杏叶落,看这世间,爱意,那么浓。

    

  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017