注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

无辞de秋天   

2014-10-20 06:31:21|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无辞之秋 - 浅予 - 你来,我在
       10月,盛秋,一切景到极致,风柔光暖,季节正好。
       
 那日,读了我写在生日的文字后,你以极其自责以及责我的口气,表示错过了那日子的小小怒火,无论真心几分,情意几重,我是感动的。
      
 一颗诚心已足,铭记的方式有多种,走过流水岁月,心意比形式更重要,这点于我,无论生活内外,皆是。
      
一直以为,友情如花,有些娇艳,花期却短,有些素朴,却浅浅淡淡地,开在时光深处,历久弥香。
      
犹记得百度的喧闹,也记得那个饼黄的门庭,是怎样的若市,而我,一直是那个安静的看客,看一流男女淡们将文字,友情,生活,扯得妙趣横生,妙指生花,妙气飞扬,嬉笑怒骂,皆成文章,纵横内外,丘壑满满。那会,我称你无辞才子,悠然,仰视之。
     
那是与我无关的一个群情激昂的百度时代,百度见证着你还有许多人一段美好而令人怀念的岁月,而我,做了那个比较有幸的观众,想必今日,再想起那些闪亮的日子,你也是感念与感动的,因为你的性情里,藏着太多的真与善,义与暖。
     
常常提起那句,相逢的人会再相逢,因为我一直相信时间的力量,网络的虚远勾勒着美好,也构筑着海市蜃楼,时间把最真实的人,留在了一程风景里,用最淡然的心境,涂字,携山野小花般淡香的友谊,安然度日,足好,足好。
     
时光一段一段,唯文字,冷暖常伴。动静相宜也好,亦庄亦谐也罢,诗吟风花,歌赋雪月,闲扯淡,深牵情,凡此种种,是你留给诸友的生动而鲜活的画卷,美而真实,挺好,这路,还可以长一点,再长一点。
      
一直,不是善表达之人,也习惯在寂静处,以简心,观这博园子内外,所幸,一直,路遇真诚与温暖,念及,微笑,生风。
       
如虎添翼,意气风发,如这秋日原野,荣荣欣欣,一切,刚刚好。
还记得你发的图吗?看到这树了吧?秋空明净,华盖亭亭,恰如祝福,满满,不只是一个日子。
寥字,以我的方式,祝福无辞同学,10,20日,生辰快乐,友谊长存。

       
   
  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018