注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

梦里花落知多少(二)  

2014-10-23 21:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.“明天,去你的城...”
  “噢?真的?...”
   他从微信里发过来信息时,她正坐在商厦顶楼的自助餐厅里,大片的阳光透过玻璃窗照进来,这个秋天特别长,桂花谢了一季,一季又开,气息微醺,梧桐树是好看的半绿微黄,她轻轻地笑了,隐伏在眉梢的那朵小花,她没让对面的好朋友瞧见。
   光阴那么长,又那么短...
   算算,距他们第一次相见,三年了,距他们相识,也快六年了,那些长长短短的日子,染了清晨的光,也带了黄昏的露,那些温暖潮湿,氤氲了并未泛黄的流年。
   她不止一次,删掉所有关于他的细节,q,微信,通讯录,一次次,他又冒了出来。
   只有她自己知道,那个黑名单,她一直没舍得点,她总是想,他会再出现,其实,那么久,他又何尝走远过,她的梦里,心里,有雨滴落的夜里,风落下的窗台,他一直,在那里。
   
   2.电话里,听到他爽朗的声音,正是她嘈杂工作的间隙,他不知道,那个疲惫的瞬间,她的心里有只小鹿,调皮,乱跳。
   一桌子的人,她坐到他的身边,默默看他为自己准备好碗筷,看他站起来又坐下喝酒,她很想为她盛碗汤,可是那么多人呢,她只能,静静的看着他,她无法告诉他,她是怎样的欣喜再见到他,即使那么多相识不相识的人,她还是多么愿意那样坐在他身边,久一点,再久一点。
   想起3年前,他们两个人,面对面坐在一张桌子上吃饭,她也是那样安静地看着他,看着他为自己夹菜盛汤,看着他喝了酒脸和眼微红的样子。
   在那个昏暗的包厢里,她第一次听他唱歌,声音也如说话那样好听,她也唱歌,认真的唱歌,她想,也或许,他能从她的歌声里听出这隔空岁月里的如许情深,还有,她怕坐下来,她怕黑暗里她会忍不住自己的眼泪。
   她的手在他掌心,湿漉漉的,他的温暖,依然那么近。那次从江边下来,他顺势牵住了她的手,那温暖的感觉,似在昨夜,却明明,过去了那么久。
   他不知道,那一刻,她特别特别想被他拥进怀里,哪怕如醉酒一般,不再醒来,也是,极愿意的。
   这一次,她的心疼得厉害,她背过脸去,怕他看见这个爱哭鬼的泪,也怕这泪,湿了他的衣衫,还有他的心...
   时光远走,本以为,会带走一切,却不知,更深地将他,放在心中...

  3. 他坐在车里,她在车窗外,看着他发动引擎,缓缓离开,这个小城有那么多好玩的地方,那段长长的绿草成荫的河岸,那些青秀的山山和水水,她都想,带着他走走,这是她的城,是这些山水草色孕育了这样一个如水长情的她,他知道么?
   暮色四合,她一个人,缓步走在回家的路上,街灯渐次亮起来,她环紧双臂,秋更深了...
                       
        
   
  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017