注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

风声散淡  

2014-10-31 11:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.日历渐薄,10月走后,冬会如约而至,时光不必叹,来相拥,去相送。
依然,在朝南的窗口,依然,有风,轻寒,雨未歇去,指尖生凉。
这是我一个人的窗口,四季的风声,从未遗漏,洗净耳朵,安坐便好,也可,慢慢,等一场小雪,轻敲我窗。
承认,是懒散的坏孩子,那些该做的事,迟迟不愿去做,而不必须的,偏乐于沉迷,譬如此刻,和风只语。
喜静,便总能觅到更多的物或景,相宜着,零落风中的叶子,梧桐雨声,暗处的光影,亦可,牵了心弦。
青说怕在夜里写字,怕不能眠,而我,恰相反,我习惯在夜色漫上来时,放逐所有堪与不堪,我总是乐意,遇见那个最真实的自己,然后不动声色,与她寒暄,握手言和。

2.久未看韩国电影,信手拈一部《密爱》。常常,没有结局是最好的结局,破碎是艺术最美的表现形式,电影与生活,大概就该是这样的哲学命题。不必流泪,不必开怀,深秋雨夜,最适合的电影,最恰当的情绪。
爱情是奢侈品,经由时光发酵,方可生光泽,以耀照那些温润透明而纯粹的心灵。
相信,那个对的人,总有一天,会来,那么,请再等等!
这,是我常说给科室一帮靓女丫头们的话,相信爱,相信时间,祝福未知。

3.那日,电视台上门做一个最美家庭专访,75岁的父亲没有预演,对着摄像机镜头侃侃而谈,那个陪伴了我10年的男人说幸福就是有父母在上,妻儿在侧,恩爱天长,而我,安静的笑,感谢走过,感谢陪伴。生活如鱼饮水,愿每个心怀爱意与善意之人,饮到的都是最暖的那一瓢,愿天下眷属,都是有情人。
补上全家福,母亲的银发,再添新霜,每每触到那发丝,总是忆起小时候她帮我梳理麻花辫的日子。
一去经年,再去经年,记录,是为了更好的纪念,有父母亲的每一天,都值得铭怀。

4.隔断喧嚣的极少时日,习惯用来蹉跎,满世界寂寂无声,万水千山却在心中,就是极好。
预报雨将住,会有阳光,携浅冬一同来,预备,收纳一窗明媚,静静猫冬。
音乐响起,风声犹在。

风声散淡 - 浅予 - 你来,我在
 

  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018