注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

在纷杂的世界里清宁的活  

2015-01-27 21:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.葬礼。对于缠绵病榻太久的绝症病人而言,死亡是种解脱,在隆重而盛大的属于一个人最后的仪式上,旁观一场悲伤,似乎,更应学会爱,宽容与慈悲,所有是非恩怨,皆因生命的结束而结束,如果一场葬礼能教会你豁达,死亡或不完全是件黑色的事情,逝者已矣,生是最难的命题。

 

2.例会,每月一次,坐在一群半老徐娘中间,我多半显得沉默而不合时宜,除了息息相关的工作重点,习惯了看着她们阔论高谈,嚣声一浪高过一浪,偶尔,发现一些出其不意的人与事,一直以为,每事每人都有其存在的理由,喜欢的,近一近,差别大的,远远的,笑笑就是了,承认,我终归,不是把工作放在首要位置的人,为了这个,放弃一些自己认为重要的东西,我不喜欢,但为了半斗米,为了一些帮助和支持过我的人,我必须是认真着的,就好。

 

3.腊八,依然想念一碗童年的杂粮粥,想念母亲屋顶的炊烟,想念门前竹林里的风声,重要的是,想念一份永不再有的腊月里的闲适安宁。我知道,那些残荷衰草,枯藤老树,之所以不那么苍凉,是因为我把一颗心丢在了冬日的原野里,尽情流浪,如果可以,某时,某处,我想做回放荡不羁的浪子,不问前路,不问归程,一个人,一颗心,已足。

 

4.有个时候,一句话也说不出来,我把那些说不出来的叫如鲠在喉,你在你的世界车马喧嚣,我在我的影子里安然缓行,多么相信时间的公正与力量,讨厌一些重复,重复的语言,重复的深重,轻浅,大概在有些时候,会成为奢侈品,而我,愿意这样奢侈着,听风徐徐。我相信,最深的孤独一定在最喧闹处。

 

5.南南北北的雪花开始纷纷,仰望墙角的腊梅,我知道,我一直盼着一场雪,红泥小炉,温上一壶老酒,书页三两,灯光烁烁,风闲敲窗......某日晨间闻鸟鸣,心瞬即活起来,大约,立春前,会来得一场雪,不如,一起在冬夜的窗下,慢慢守着。

 

6.这个不太冷的冬天,那株小小的风信子,给了我成长的喜悦与花开的希望,一直,喜欢那样幽微而绿意葱茏的生命,在纷杂的世界里清宁的活,这是我最美好的念想,是为题,如果可以,一定可以。

在纷杂的世界里清宁的活 - 浅予 - 你来,我在

 

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017