注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

雪在远方  

2015-01-09 11:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪在远方 - 浅予 - 你来,我在
 
1.等一株风信子开花,慢慢,漫漫,时光如同凝止,你或许无法从一瓣落花里辨认季节,就像你无法从一个微笑的表情里读懂悲喜。

2.小寒已过,今冬依然无雪,大寒来时,雪会来么?或许,不是那六角的花朵本身有多美丽,而是心在冬里渴望一场飞扬。

3.巷子深长,隐约镌刻一些旧时人事,时间最大的好处是让新鲜的伤口结痂,待风烟俱净,留个依稀的疤,提醒生命中曾经真实的存在,但,痛感不再。

4.习惯在黑夜里缄默,甚至呐喊,其实,如果没有黑夜,光明还有什么意义?

5.人说:眼中的锦绣乃是心底的花。可是,我眼中常常见锦绣,心底的花为何迟迟不开?

6.任何时候,记得让光,照进来,尤其是,风时,雨时,寒时,凉时,光,不只是太阳的给予。

7.常常捡拾,落了的,叶或花,佛曰:一花一世界,一叶一菩提。我不懂佛,我不过是无法抑制那片刻的欢,或悯。

8.看到一句话:男人是女人思想和精神的依托,女人是男人的光芒和温暖。我想说:多数时候,多数人并无探究生活真相的能力,是清醒疼痛地活,还是愚钝无知地活,这是个问题。

9.有没有一首歌唱到你泪流满面?想起某友“亲爱的泪水”,泪水其实是种很玩味的液体对不对?

10.总有窗外,总有灯下,很多时候,满世界喧嚣,你依然寂寥。

11.越来越囿于一个人的田园,并非荷锄葬花,只听风声素朴,默然向暖。

12.越来越安享友情,温纯绵厚,质地,温度,都是恰好,一遇经年,再续,经年。

13.文字始终是个好伙计,她不辜负,与你,长久相伴。

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017