注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

这里的冬天静悄悄   

2015-12-04 00:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春来看雨,夏日吃瓜,秋踩落叶,冬窝被。某小朋友列上场景,告诉她,最后个最好,最实在。
当下,眠冬大约是最舒服的姿态,夜是寂静,听得见梧桐的声响,偶有火车轰隆,套了手套的指尖,可有可无的敲击。
心无波澜,便是止水的样子。
患肺癌的未婚医生走了,愿另一个世界没有病痛,没有此生未完成。
总有生死,却是不一样的生死。消逝与新生,周而复始。
偶尔的心悸和心痛,了解到世间有一种消逝最好,睡梦里再不醒来。
纠纷,医闹,警察执法,有人声嘶力竭喊:警察打人啦!这世界,喊冤者有之,围观者有之,跟风者有之,愤世者有之,少之的,是扒开真相的手,发现真相的眼睛,从善如流的心灵。
有时候,做自己也并不容易,洪流,夹缝,如果处境尴尬,美好理想也只是扯淡和一厢情愿。
却依然,要笑容淡淡,勇气满满,因为你一直在路上。
与草木缠绵,是最奢侈的温柔,铜钱草,风信子,洁白的山茶,小红叶,长存记忆的银杏,走不出的冬秋春夏。
“我猜我们的心上也许都有一个缺口,它是个空洞,呼呼地往灵魂里灌着刺骨的寒风,所以我们急切地需要一个正好形状的心来填上它,就算你是太阳一样完美的正圆形,可是我心里的缺口,或许恰恰是个歪歪扭扭的锯齿形,所以你填不了......”这是对孤独症人群的最好注解。
为了寻找那个能填补缺口的形状,每个人生来孤独,唯,信念不失。
有个你提起路过我的少女时代,那些没有说出的话,擦肩而过的客,掌心的温度,夜色中模糊而又清晰的脸,感谢我们曾经正在或即将相逢。
用友谊,衣衫,极少的暖阳,极少的暗夜,装点95度灰的一段一段,缄默过后,风声又起。
12月,冬。
2015年11月22日 - 浅秋 - 你来,我在
  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018