注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

冬至以后,立春以前   

2015-12-24 23:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.记得刘若英唱过的一首《黄昏以后,天亮以前》,无论时光大段小段,虚空或满盈,流走的是水,枯叶,不复的人事,还有不断纷落的发丝,冬里清寒,极少飞绪,多是芜杂,于是无字,无字即无心,怕一日远过一日的疏离。

2.圣诞的歌谣一遍一遍传唱,众人熙攘,与友穿梭在各年龄段女人堆里,看娇小而凸凹有致的她把今冬各样长款驾驭得也是风情尽显,陪试,陪选,陪拎,陪赞,女人们呐,如若这个世界缺了这个物种,该是怎样地失色和无趣,或者,物欲带给人最直观的快乐,便是最简单的幸福,如果不是雾霾,烟雨,无晴亦无雪,我们是不是可以更快乐一点?

3.《芈月传》告诉我们,权利,背景,人脉,颜值,一一不可或缺,但于女人而言,智慧与胸襟才是最稳妥的利器,励志也好,传奇也罢,女人告诉女人,修为是一生的功课,忽然越发的喜欢兰心蕙质一词。嗯,无论追剧多么浪费时间,可我多数时候喜欢做个慢慢的闲人。

4.风信子的根须疯长,像极了圣诞老人的白胡子,直而不弯,今年这朵据说是蓝色的,期待一朵花开是件曼妙的事,比起在阴郁的冷空气里等半个太阳,要好很多。如果明天东边日出,我不小心闯到人家的院落里,不知可否有淡黄色腊梅正含苞?

5.那日护士长队伍的某被病患打,脸破,血流如注,甚是触目惊心,群里声讨,安慰,闻科主任和护理部主任找分管院长,竟是未果,痛却不能痛,泪也不是泪。我们的病,太大,太顽,太重,医,所不能为。我常常想到鲁迅的弃医从文,我们需要救治的,不只是身体。

6.各种会,以各种理由请假,有时候,你所关心的,不是我所关注的,无足轻重的各种,不去也罢。偶尔困顿,到底走在一条什么样的路上?倔强是一种病,当然,执也是。病着的时候,勿扰,适当的时候,自救,否则,死得离奇。

7.读同学圈文《寒门再难出贵子》,心有戚戚焉,所有有形无形,通通输在起跑线上,如此,穷人还有必要再生孩子么?这的确是个令广大平民父母深思而颓然的问题......



  评论这张
 
阅读(987)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017