注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

春风渐  

2015-02-13 21:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.疲倦,极度,在阳光与暖风肆意时,在人潮汹涌时,在各类琐事纷至沓来时,在年将近时。无意太多纷扰于文字,只在断续停顿里,任潮涨潮落。

 2.花半开,山茶,杜鹃,水仙,风信子,我以诚实而喜悦的姿态,等待,凝望,任她们装点我的日子,有情人节,旧岁,新春,一一滑过指尖,如果她们也有语言,我最喜欢的一句是:有我陪着你。

 3.那日,三个女人一起看电影《有一个地方》,细浪微澜,属于年轻的时光一去不返,但要相信,有一个地方,爱情来过,我们去过。

 4.诗意的憔悴,这是说我矫情么?大约,这憔悴是真的憔悴,而诗意,是躲逃喧嚣的,唯一秘密路径,嚯,蓦然想起你又说“白首如新,倾盖如故”,其实,世事大抵如此,不必遗憾。

 5.偶尔,接近一点点酒,那种白色的液体,味苦性烈,不喜于它,但似乎,酒里又藏着一份真,我喜欢和一些真的人,在某个时候,有一些真的醉,其实,那是微醺,不是醉。

 6.20岁时你曾心心念念的那个人坐在你面前,你已无悲喜,原来,年少是极其单薄的一笔,那些让你疼痛辗转好多年的,竟不是年少时的人和事,年少曾经欢喜,却不曾拥有爱情,当似乎终于接近爱情,我们却都已老去。

 7.当我真的累了,一个有力的怀抱,一桌平常的菜蔬,一声欢快的小曲儿,却是足了,你说,明天,我们去看电影吧,我说好吧,我不要玫瑰,不要百合,我们,一起看场电影吧。

 8.师兄,相识20年,哇,好久啊!一桌子的人,你给我夹菜,替我斟酒,和我交杯,与我对唱,对我嬉笑:你是我的风景。我的学霸师兄,仁心仁术的师兄,原来,能够地久天长的,还真不是爱情。
 
 9.乡村瘦着,腊月丰满极了,我需要把腊月里的一切美与好,收进记忆的画卷,继续行走,在属于我自己的一个又一个忙乱而无序的腊月,待更深的时节,去与一枝梅相遇。
 
 10.草色遥看,春风渐,流水清浅,半枝婆娑,夜了,春梦了无痕。

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018