注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

春水流  

2015-04-02 15:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一场雨落,梧桐便绿了起来,有絮纷飞,鸟鸣得更欢了。休息的日子不多,越发觉得奢侈,一个人,或三两,看花,听雨,在繁盛的春中央,打坐,竟不觉虚度。

      接奋战在驾校的姐夫电话,要来午饭,心里小小反抗了下,这是扰乱我一个人的自由,即起的念头又迅速瓦解,亲情无可拒,煲汤,择菜,雨点大得出不了门,所剩大米居然刚够一顿。瞬间发现一个惊天的秘密,结婚10余年,竟没有亲自买过一次大米,我被自己弄得惭愧不堪。

     昨夜,俩人没怎么眠,那个我一直愿意喊哥哥而不是爱人的男人与他身旁的女人如是对话

    man:你是我初恋你信不信?

    woman:初恋?三十头上遇见我你才初恋,那么多年你扬州做梦去了么?

    man:那些少时的不算,你让我第一次有想婚的念头。

   woman:我那时是抗拒你的,为嘛你不放弃?

   man:那怎么能放弃,反正至少你不讨厌我,要是放你跑了,如今上哪找你去?

   原来,男人只要找个不讨厌自己的女人结婚就好了?或许,复杂的不是生活,也不是婚姻,或是女人自己?

    man:我们也算自由恋爱的吧?    woman:典型的媒妁之言好不啦!

    man:人家就牵个线,哪来什么媒?woman:反正那会你不是我菜。  man:反正那会到如今,你依然是我的菜。

    woman:这么多年我对不起你,我不是贤妻良母,既没照顾好你,也没照顾好我们儿子,我表示道歉,悔过!

    man:傻,贤妻良母可不是你理解的那样洗好衣服弄好饭就是了,应该是在家庭有困难时能做出牺牲的就算。

    woman:苕,你这叫女人的责任感,是个正常女人都能做到,俺不是个好女人。

    man:好女人什么样我不知道,我只知道你还行,我还满意。

    woman:你儿子都说办公室有阿姨喜欢你,莫不是背着我在外面做坏事了?

    man:俺就一大叔级的呆头鹅,除了你,不会有人喜欢,女人喜欢有女人缘的男人,你看k有女人缘,他家d天天去查岗,你就不会去查岗是不?

   woman:终于承认自己是呆头鹅了,好吧,晚安,我们睡觉。

    一夜无梦。

    其实我没法告诉这只“呆头鹅”哥哥,上段时间我灰常郁闷,有想离婚的冲动,也有想出家的冲动,也有想私奔的冲动(苦于木有对象),只是日又复一日,夜又复一夜,风声和尘埃,一一将这些冲动成功压制,我依然会一个人凭栏远眺,独自泪流,但其实这小小的忧伤与你无关,因为你是一只从未改变的“呆头鹅”,而我只是一只偶尔喜欢流浪不愿长大的猫,我们本不是一个物种,但这好像也并不妨碍我们可以继续在一起生活着。

     雨停了,阳光从遥远的天际照过来,月亮依然会在夜色温柔时升起,时光春水一样流去,我们都将好好生活。

春水流 - 浅秋 - 你来,我在

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017