注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

“与其与人纠结,不如与花缠绵”  

2015-04-24 20:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与其与人纠结,不如与花缠绵 - 浅秋 - 你来,我在
 
    1. 借来的标题,加以引号,喜欢这句,某个时候,无意中契合心境的,都是偶然,没有与人纠结的欲望,尚存与花缠绵的兴趣,老着,还不太老,渐变的容颜里,留一点点天真,便是。
      那日医院中层会,值班为由请假,F在微信里发来图片,两本某大重要讲话读本,一个大哭的表情,我笑,很是得意,上班很辛苦,但比开会有意思。事业岗用行政作风管理,有意思么?
      得意劲,奋劲还没过,被老X告知:交给你一任务,交篇心得体会,关于学习某大指示,关于反那什么倡那什么。什,么?我都没去学,让我来写,让我这个只愿跟花与草打交道的人来写?天大的,好笑。谁让我呢,不止一次,帮人胡写所谓gao,da,shang,可那都是人闺蜜朋友所托,我情重无法拒绝。
这次,我可以说不么?说不一定不会死。好吧,我不,写!
      极少在我的园子里提及工作,是想给自己留一小块清净之地,无论文字赋予我怎样的意义,即使是泪,我也曾于一撇一捺中找到安全感与归属感,心灵所寄,如是。那天雨辰说工作时间偶尔变成一种休息,很是心动了一下,但很快又醒来,大多数人,大多数时候,都该是痛并累地活着,可以努力,不可以抱怨。
      一个小地方,一块近千人的地盘儿,一切的所闻所触所受,一切的不堪,不忍,都教会你,活着是件随年岁增长变得越来越难的事儿了,除了做好自己,自己的人,自己的事,别无选择。


与其与人纠结,不如与花缠绵 - 浅秋 - 你来,我在    2.说人不好玩,说花比较开心。
     那日在经常买花的大爷那看到一株白色月季,细细端详了好一会,竟然第一次在发花痴时没有即刻买下来,脑海冒出花如女人的念头,想那花之于女人正如女人之于男人,新鲜的时候总会好好呵护,倍加关爱,待风霜尘痕生,花有萎落零敝,人总生出弃念,如此,若终所弃,不如不生不开的好,一面回味花影如斯,一面又为执念暗自好笑,四月蔷薇季,我的窗前怎能少了一朵芬芳?
     某天三个女人兴起跑去百草园看芍药,大部分是花苞,很多东西就是这样,有期许才是好的,半圆半缺,半开半合,恰是最喜欢,索性,就了大片青色的草地,光了脚丫,任性卧倒,苍穹之下,没有阴霾,硬是厮磨了一个暖洋洋的春日下午。
     这个春天,与友们虚度了许多那样的好时光。紫云英匍匐生长长长的河岸,牛和羊,大片的蓝天,波光粼粼的水面,闲云野鹤的钓者,洁白的野蔷薇一瓣一瓣在林间零落,风吹起长发,撩动思绪无边...
     一幕一幕,我习惯将她们一一定格,纪念我们一路走来15年的时光,也纪念流光深处我们不曾遗失的爱与深情,忽然了解生活在小地方的另一个好处是我们可以更长更久的拥有世间那些最珍贵的东西,如此想来,甚是心动。

  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017