注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

草长时分   

2015-05-23 23:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
了 - 浅秋 - 你来,我在
    1.这样一个日子,写下片字,似乎已成为习惯,那么些年了,原谅我如此执拗,再多的语言,不如:生日,快乐...
     生命中的一些东西,渐渐忘了是怎样的开始,却固执地不愿意结束,黄黄旧旧的光阴里,有多少的爱与哀愁,无从记忆,爱太疼,时光太冷...天涯的那一端,安好便好。我终究,无法说出埋藏在心底里的那个字,我想,不说你也懂得。
    秋天里,你说,不是每个人都能走进彼此的生命,和走进彼此生命里的那些人慢慢变老,无论以一种什么样的方式,多么好。常常想起起童安格的那首老歌:怕自己不能负担对你的深情,所以不敢靠你太近...这句,很像是唱给你,也像是唱给我自己。
    偶尔,因了这世界的不完美与不干净,痛到虚弱,我深知,没有人能成全我的天真,但依然,要谢谢你给的一切美好,也庆幸,时光走了那么久,你没有亲自亲手打碎一切美好,风起的日子,云朵依然飘在我的天空,那么,祝福你,深深。

      2.是谁说,美是用来发现的,不是用来寻找的?!
       昨,和L约,两个女人驱车,目的地,某山某寨,兜兜转转,寻寻觅觅,近两小时,貌似离目的地不远矣,竟不知,山中一处陡峭的上坡路,坐车的我都吓出冷汗,立即阻止她前行。然后,步行上山,一路水流淙淙,鸟雀声清亮,我很快醉心其中,她却担心深山老林会不会冒出一大坏蛋,环顾四周,除了密林山石峭壁,再无人迹,真真的恍如隔世,一路艳阳,偶采个野花,调皮地送给我小女伴,很是快活。
       未想,第一个分叉路口,我们一致向左走,导致最终与目的地南辕北辙,却有幸,误入一片小小的桃花源地,浮生半日,乐不思归。以记。一路蜿蜒至山路深处,见一村庄,背依面向大山,左右大片竹林环绕,畈前小河流淌,年代久远的香樟树张开她温柔清凉的怀抱,河石数块大小不等,流水清澈见底,青苔,水草,飞舞的蝴蝶,蜻蜓,像是为欢迎我们而来,问浣洗的农人我们目的地,慈眉善目的老人告诉我们走错得太远,于是只好,将错就错。脱了鞋,卸下重重“兵甲”,戏水,躺大石头上看蓝天上的云,听鸟儿在头顶撒欢,山风柔暖,四野青翠得睁不开眼,很像是在梦里,追逐另一个梦境,用手机里最后的电量发了条微信:如果今天我没有找到回家的路,一定是迷失在某处世外桃源,请一定不要来寻我。然后,看着手机漆黑一片,哈哈大笑。
      如果可以,我带着你,你带上心,我们一起去到下一个桃花源吧......

       3.夜深下来,小满已过,在这个苍翠的五月末节,其实有许多的未满,而正是这未满,让眼角的泪珠,凝成旧时光里的琥珀,熠熠生光,正是这未满,启示着我们在这匆忙而漫长的一生里,不忘频频回首,饱含爱的慈悲,微笑温柔优雅地前行。

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018