注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

可不可以无标题?  

2015-06-23 21:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  可不可以无标题? - 浅秋 - 你来,我在
 
 1.在汗水与忙碌中结束一天的工作,不必匆忙的傍晚,习惯看看天,是干净纯粹的蓝,看看一树一树的香樟,银杏的叶片似乎比往年更密实些,草坪绿了又疏,疏了又绿,这个六月多雨而潮湿,细细碎碎的忙乱里,省去许多闲愁清欢,夏至已过,暑期将至,极其害怕的长夏来临,每岁至此,渴望一场夏眠。

   2.荷已婷婷,紫薇微露,石榴个大又饱满,路过人家的院落,不止一次侧目,凌霄花开开落落,满墙满地的水红,装点着烟雨迷离。停停走走,有些花事是风景,有些花,开在一生的梦里。

   3.那日,老妈给我捎来大包的栀子花,朵朵都是连叶带枝一并掐了下来,细心如她是知道我要拿清水供养这香,这世上最爱我的那个人是娘,最懂我的那个人依然是娘。每到栀子盛开的季节,总是念着却总是未能回到她的小院去,于是拿了各色的花瓶子,大把大把,插满各个屋子,满满的,香气馥郁,仿佛郑重供养,她就永不凋零。

  4.草木人间,那么多纷繁缤纷,唯有夏日栀子秋日桂,是我生命深处最早最熟悉最不能释手的芬芳,每朵花都有一种颜色,每朵花都有一种语言,而她们,是我生命里最干净的颜色,最恒久温暖的爱的典藏。

可不可以无标题? - 浅秋 - 你来,我在
 

  5.很多年了,没有再刻意忆起那个16岁的白衣少年。忽一夜的梦里,就又见到,那些好看的书法,好看的作文儿,偶尔孤单的背影,青翠的梧桐树,长长的铁路线,像充斥在那个16岁的夏天一样,充斥在整个梦境里。20年的光阴,足够长,长到足以隐没一个人最初的样子,或者说,足以隐没一个人最初的生命状态。把梦告诉枕边人,他笑:你怎么喜欢那么多人啊?你不是还喜欢过你语文老师吗?是的,喜欢是个多美好的词啊,因为喜欢才有了某个时段真正意义上的我,有谁对少年的喜欢说过后悔么?!

  6.大家传说中的同学微信圈,很不幸,也不例外地被人拉了进去,之前微我:知道你喜欢安静,即使是同学圈,还是事先征得你同意。看在她关注我文字并与我有心性相通的份儿上,回她:没关系,谢你懂我,喜欢安静,少说话就好了。于是我不说话,看着那些分别了17年的女人,如何寒暄,如何热闹,原谅我在这点上是个薄情的人,我所能够忆起和怀念的一定要是能够动我心弦的人与事,岁月声声,每个人都拥有自己普通又不普通的日子,感谢一起走过的日子,然后,微笑祝福,远远看着,就很好。

  7.姐姐每日微信里传来父母亲在北京的照片,老人第一次飞机,第一次远门,我却没能陪同,很是不安,血压心脏不好,年事已高,极怕他们舟车劳顿,又想尽可能一件件满足他们晚年的心愿。问老妈第一次坐飞机的感觉如何,她笑答好极了,还告诉我临行前姐夫偷偷塞钱给她:喜欢什么自己买,别告诉你节俭惯了的女儿。我也笑了,告诉她:那说明你俩老做人成功啊,居然女婿瞒着女儿给钱丈母娘,你就偷着乐吧。相亲相爱的一家人,于我,此生是莫大的幸福。

  8.要好姐妹五个中的L,五月里生日,早早约了,再忙,我们也得抽出一天时间,去到一池荷的中央,闲情互诉,挽手时光,看雨落下来,看风生起,我们在年华中央,安好如初。

  9.时光疾行,我却固执地,要慢一点,再慢一点。如那夜,在露台里,看到停在黑暗里避雨的鸟儿,看到昏黄灯光下静静的壁虎,每个生命,不过时光里过客,不如,慢些走。

可不可以无标题? - 浅秋 - 你来,我在
 
  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017