注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

路过七夕   

2015-08-20 23:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早餐桌上,鹅哥哥拿出一沓毛爷爷,意即解决今天这个日子,瞪他:买朵花我行不?“要花干甚,昨儿你不是自己买了么?!”

昨日风凉,路过花店,看到摇曳风中的百合,问老板娘,答12块一支,变了主意,搬了两盆小绿植,乐颠颠回家,一个人换土,装盆,浇水,拍照,上图。

噢,哦,此花,彼花。曾与人说笑,我家鹅哥拿着玫瑰就像拿着西兰花,所以,让他买花,逗趣而已,那厮,也不经逗。慢慢习惯,一个人的喜怒哀乐,并无期待,并无不快,大约,这也是岁月的赠予。

愿天下眷属都是有情人,虽然反之的那句是多数人的心愿,而我更喜欢念起这句,幸福这个东西,当然是结局比愿望更重要。爱情从来都是奢侈品,即使缺了爱情,情字依然珍贵,生活中央,慢慢走,慢慢活。

思君令人老,岁月忽已晚----慕容莲生的一篇文字,一点应景,细细读来,竟是一篇影评,恰是几年前曾看过的《再见,总有一天》。

爱情这个东西,总是让人一再提及,电影的意思:有些人,会再也不见,有些人,终会重逢。事实是,再也不见的,穷尽了一生的思念疼痛,重逢时分,亦物是人非,生死离别,这一点,电影与生活有着一样的美学意义:缺憾是最大的圆满。

窗外飘着雨,天上没有牵牛织女星,电脑木有网络,我用掌心,涂抹所有普通日子中的一个,路过七夕,各位,晚安,七夕快乐。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017