注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

总是刹那快感,然后无限惆怅  

2015-08-03 22:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是刹那快感,然后无限惆怅 - 浅秋 - 你来,我在

     天地从来如是,人世却总多情---老树画,老树话,适合在这个冗长而热酷的夏天里,消遣,然后清凉。

     写字的确是需要心意和情意的,无心,便索然了去,幸而,立秋在望,可以在28度的空调间里,假想清风乍起,无限薄欢,指尖划动各种颜色各种味道的调子。

    昨夜散步湖边,恍惚间似闻到桂花的香气,大约是某个角落里的月桂悄然开着,确是为黑暗里的一抹浅香心喜,竟随着年岁增长嗅觉愈发的灵敏,一丝一缕,都是好遇。

     24楼影院里的一篇文字,惹我去看了《入殓师》,很好的一部日本电影,很多时候,你问我为什么好,其实,一切的好,与心有关,连着,叩着,动着,都是好,不要怎样激越,温暖,美丽,笑中有泪,电影,人,事,都是我喜欢的好。

        死亡本身不可抗拒,死亡也终将把你和你爱的人与世界分离,在这扇每个人都会抵达的门前,电影把死亡变成了一种庄重的仪式,把每一个逝去的生命,带到往生的国度,温柔而不凄凉,生亦悲欣,每一朵花都开过,每一片云都来过,那些存在过的光阴,都是微笑的花朵,是的,死亡并不是一种结局,而是另一个阶段的开始,生命周而复始,我们还会再相逢。

      一生一世,是爱情最好的期限。因为喜欢爱情,抱了《霍乱时期的爱情》,朝与暮,慢慢啃(记外国的人名与地名是我软肋)。人曰:傻孩子,每个女人都喜欢爱情!是吗?那我怎么发现那么多女人原是没有爱情的呢。这是文字偶尔会蛊惑女人们的原因之一罢。

     一路磕绊,完成计算机职称考试,是在这样的考试里了悟,我们所做的,无聊无用的太多,却把大把的时间精力花在这无聊无用中去,什么英语,论文,计算机,很想统统请一边去,却不断并一直被奴役。或者,等我老了,依然会以为这些有形,不如一部电影一本小说来的痛快有用,却用这长长的一生与这有形无用追赶,无解。

    这个夏天最疼痛的事,除却远处一出又一出电梯悲剧,近处依然不堪。23岁的未婚外科女护士,双侧乳腺腺癌,35岁的未婚内科男医生,肺癌脑转移。谁说无常竟是生命的寻常?!

    关于明天,无法预料,唯有今宵,虫鸣四野,似乎生命的点滴暖意尚存。或许,能够活着,很难说不是一种幸福,如果可以,在这幸福里,好好爱,好好生活,并记得微笑。

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017