注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

香径独徘徊  

2015-10-13 22:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.朝露晚风,尽是桂子的香气,街角,公园,院落,遥远的乡村,十月的空气持久香甜,想象着能在桂花树下躺上半日,大约梦也是芬芳馥郁的,秋分以后,那些无涯的荒野,旧时的人事,许多细节,一夜一夜落进秋凉的梦里,看不见颜色,尝不到悲喜,并不知是在梦里醒着,或是在光里睡着。


这悠长清新又缠绵不已的香气,像极了童年的一个梦,愿长醉,不复醒...


季节如人事,浅喜便好,不必深爱。世间诸般,情深不寿,慧极必伤。


深知精神质素是个极其奢侈的东西,人与人往来间,无论怎样亲密的关系,多少知会,皆是缘分而已,我们与太多的人相亲相爱(亲,友,爱),却又渐渐明了,同行的路上,每个人都是那个独一无二的自己,或热情,或凉薄,或清寂,或温润,你所能做的,只是自己。


 


香径独徘徊 - 浅秋 - 你来,我在

 


2.约了很久,生日那天,阳光甚好,一行,离尘嚣,去到山青水宁处,看日头在水面上泛出粼粼的光,听空山风声,看牧童与大水牛在小河边......数年一路陪伴,一路拥有相同又不同的世界,惟余珍存之心。


即使她们无法理解我为何会为一轮天边的落日追赶奔跑,也不妨碍我们延续多年的友谊,当一种感情几乎成为一种习惯,我们所能做的,是将所有诚挚与真心交由尚长的余生,彼此依靠,相互成长。


想来极其幸运与幸福,走在中年的途中,那些生命中最重要的情感,从未褪色半分,随年岁渐增愈是浓郁,于此,生日便是用来感恩的日子,亲人,爱人,友人,惟愿众人喜乐安好。


三十出头时候,矫情地说走在奔四的路上,如今,奔四不再是个遥远的梦,却再不敢矫情呐喊,人们一再提醒着岁月必然流逝对女人的摧毁,如果可以,让我们勇敢一些,永远在心里给自己一个最好最恰当的定位,即使人人都喊你大婶,也要文艺一点,优雅一些。


 


3.渐渐触摸到秋深的凉意,是时候,倚暖灯一豆,静听窗外落叶簌簌,一梦深长...


 清寒如期而至,当下,花香未散,夜半披衣,书页闲淡,疑是故人,抵足而眠。


 




香径独徘徊 - 浅秋 - 你来,我在
 
 
  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017