注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

 
 

无语话秋深  

2015-10-30 19:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.一夜雨落,桐叶满地,每每这时节,苍翠稠黄之间,甚觉梧桐最美,你凝神,似乎,她也在回望,无论天空是灰蒙亦或湛蓝,她始终在那里,静默如初,守候秋去冬来,与草木对视的时光,是一个人沉淀的最好的时光,繁花似锦,或落叶纷飞,愿深藏在每个相同又不同的日子里,淡然微笑,旧人旧事,依稀梦别,铭刻的,遗忘的,一一,随了时间。


2.不忘初心,方得始终。《琅琊榜》,很久没有花那样大把的时间和泪水去追一部长剧了。初心是什么?或家国情怀,亦或赤子之心,更或忠肝义胆,也或真仁善信。大约,这是一部理想主义者的经典理想主义作品。理想主义者从某种意义上说是幸福的,文字,或光影声色,都是他们表达对人事世事最高期许的绝佳途径,除了生活,幸而还有艺术作品,或,把理想主义当成一种生活态度,旅途会明亮许多,循着光,丝丝缕缕,一起,慢慢走。


3.二胎话题,爆圈爆屏,种种现实制约,只得沉默。那日小子告诉我:妈妈,你知道感动是什么样的吗?感动就是心脏有一种疼痛的感觉。想起小时候妈妈在我这带他,每次回家的时候,他都会躲在窗帘后面半天不出来,总是因为舍不得奶奶离开偷偷哭会儿,这个心性像极我的小男孩,不止一次央求我为他生个弟弟或妹妹,那时找各种不能生的理由给他听,如今合理又合法的,竟觉这不生的念头特对不起这孩儿,惟愿,他成长的过程不要有太多的缺失感,尽心力,做他最好的母亲。


4.那日,与一帮丫头小伙共晚餐,主角是两个恋爱了的孩子,88的女孩,91的男孩。这个我能够从她身上找到我年轻时影子的女孩子,身旁坐着大家都会跌眼镜的男孩子。大约,恋爱如同所有事一样,存在即是合理,没有因为所以,才是真的恋爱吧?祝福每个单纯善良的孩子,都能获得他(她)们想要的幸福,幸福也不是件可以先预定的事,该来时会来,如此相信,甚好。


5.极少被酒精充盈的夜深,无以免疫的人群落寞症,有个声音来自远方:听话,早点回家。难怪会经常感觉冷,因为温暖常是奢侈品。每个人都会冷,只是每个人取暖的方式都会不同,是吧?愿你我,都能找到最简单的取暖方式,因为,冬天已站在门外。


 


无语话秋深 - 浅秋 - 你来,我在


 


  评论这张
 
阅读(1667)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018