注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

银杏飘落时  

2016-11-17 21:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.借个标题,不过是想说说话,不过是刚好银杏正在飘落。
怕意兴阑珊会成为一种习惯,那样是不是会衰老得更快?
“我走了,我解脱了,你也解脱了..."听到一种发在朋友圈的结局。
坐在我对面同我共进午餐的小女生样貌身材姣好,笑容甜美,看起来彬彬有礼,如果不是经历这样一段失败的爱情,她的人生是不是有更多种美丽的可能?
美丽又年轻多好啊,可是很多人在年轻的时候不够美丽,学着美丽的时候便已不再年轻,祝福美丽而又年轻的人们,有更美好的人生长途。

银杏飘落时 - 浅秋 - 你来,我在
 
2.“梧桐半绿半黄,季节半冷半暖,人们半真半假,生活半梦半醒,冬天半瑟半美,世间半明半暗”
写一段半半歌在微信,人曰:看破红尘了?答:还冒看够,怎能看破?
只是一个人,找一种自娱自乐的方式,而已,啦。
梧桐,枫,银杏,一枚一枚,黄了,红了,落了,可是我还没来得及去捡回一片,摆拍一张呢。时间的贼啊,他偷啊偷啊。
你还好么?你怎么不唱歌呢?你怎么不写字呢?
很多时候,是这样一些问候和问号,在你散散淡淡的生活里,如洒向你的阳光和清风,温暖一下,清新一下,抖擞一下,噢,我还在这,我很好,我要唱歌给你听,我要写字给你看,我要和你聊聊天。

银杏飘落时 - 浅秋 - 你来,我在
 
3.儿子公然击打我:妈妈,我长大了一定不要找你这样的老婆!
问及原因,
答:你有时候优雅可人,有时候粗暴蛮横,变脸太快,有点接受不了!
对我失败的母亲形象深感惭愧,又因为做母亲的责任感不敢懈怠。
然后又给糖吃:妈妈,今天语文老师当着我全班同学的面表扬你!
“你老师何出此言?”“他说在和你沟通的过程中感受到你是非常开明非常有思想的家长,号召全班家长向你学习!”
“妈妈,你是个思想家!”
“谢谢你的夸奖,妈妈不想做思想家,妈妈想做个行动家!妈妈希望你也做个行动家!“
一直算是乖巧的孩子,只思想和言语总是出其不意,如何引导,又如何共情,是长足的功课。
老早就告诫我:妈妈,我长大了不可能和你做朋友的,因为父母和孩子本就是两个世界两个时代的人啊。
不满:我们不妨做个忘年交啊,你对朋友的定义可以再开阔一点。
那年接受短期的心理培训以后,非常希望孩子可以再出生一次,那样我一定努力做最好的母亲(不过自欺欺人而已,我还是那个我啊),原生家庭的次生伤害,是常态,也是宿命,一直在纠正性格中天生的缺陷,又无形中影响着孩子。
家庭教育是个漫长积累而又苦中作乐的过程,愿意和孩子一起努力,做比每一个昨天更好一点的自己。

银杏飘落时 - 浅秋 - 你来,我在
 
4.不忘在繁琐之外,保留一点点尘世之外的心境,定格是一种记录,更是一种纪念,关于我们生活过的生活,以及用心爱过的生活。
那日在常逛的小店加了那个大店主姐姐的微信,只是因为偶然发现她的文字都是原创,始终都有着积极而热爱的态度,而之前有的一直是小店主妹妹的,我喜欢她外在的大气清爽,却没发现她背后还藏着一个文字背后的姐姐。
世间的好,有些一见倾心,有些,需要转过几道弯,方能遇见,接纳喜欢的一切人事,也是好的。
时间太久,思念变淡,世间最恰当的感情,该是你浓我浓,你走了,我再也不会回头。
银杏飘落,再无悲欢。
只用,安安静静地,等一场雪落,冬天就来了,一切,周而复始。

银杏飘落时 - 浅秋 - 你来,我在
 
很少转过头来,所以原谅我,美颜相机一下

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017