注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

春本有声我无声  

2016-03-23 00:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春本有声我无声 - 浅秋 - 你来,我在  二月十五,花朝节,想念田野里泥土混杂着油菜花的香气,想念母亲的青菜团子,想念山谷里的一株兰草,想念山岗上那些欲开未开的映山红,还有,还有春分以后的一场纷飞细雨。

      那日在鱼老师的文字里读到“我宁愿独自坐在南瓜上,而不愿拥挤地坐在天鹅绒坐垫上”,哑然失笑,多么天真而调皮的梭罗,唯有真正拥有来自心灵深处的宁静,才可这般清透自在罢。

      见银杏抽芽,桐树开花,知道一树一树的繁华过后,春是越来越往深了去,喜欢那些晚春的稠绿,胜过早春的华丽。我想,我与春天的不大相宜,很大程度上是因了她的喧闹,她的匆匆,她的不管不顾,终于知道,沉默不等于安静,前者更多的是一种无声的抵抗,而安静,多好的温柔相待呀。
     想来,四季轮回,早已习惯在春天沉默,在秋里安静。许多冗杂,一一,丢在春天里。
     爬独山带回来的紫色野花,叫不出名字,只因与童年相连,倍觉美好珍贵,清水供养,日日在我的窗下,给我光,颜色,希望,没有人能坦然面对枯败与凋敝,但只因那光,那真实存在过的美好,花开便有了意义,所谓野花,她还有一个名字,叫做倔强的坚强。
     这个春天,
不说疫苗,不说爆炸,不说忧患,不说生死,不说众殇。
 
春本有声我无声 - 浅秋 - 你来,我在
 就说一场花事,一次相约,一个玫瑰色的梦。

“乾坤平分昼夜,却是燕子来时,水边新绿野菜,陌上粲然花枝。”

春正盛时,无论醒着还是睡着,路上还是归途,看得见的,看不见的,一切都在,一切又都会流去。
  
很像是“春天来的时候,总觉得会发生点什么,但是到头来,什么都没发生,然后就觉得自己错过了点什么。”
  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017