注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你来,我在

微凉,清欢

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲居光阴里,半弦清远,静水流深,数夜雨敲窗,听黄昏落在窗台的风...

网易考拉推荐
 
 

等一场雨,等一个秋天  

2016-08-26 21:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   月例会结束,疲惫,每每坐在一群清一色的女人堆里开会,总有不适感,拖沓,冗长,纠结,喧扰。
   一个人晚餐,自由,又草草,气温下滑,小欢畅,久别的秋天,又近了些。
    昨得秋衫一袭,酒红色阔腿裤,米色衬衫,简版,有那么段很短的时间冲动钟情于艳丽各色,今又重归于素朴简致,衣物如人,相遇,心欢即是。
     极爱秋衫,确因不喜瘦削的四肢毫无美感地袒露,多年来,成为精致的胖子是我最大的梦想,只是,一直在失败。
     酷暑里,拎回许多的中药,仰头一饮而尽时,常常忆及幼时伤风或腹泻小疾,母亲亲手熬制的罐罐药汤,味蕾极苦,嗅觉却极香,回忆竟是暖甜,想来,草木施予人类的,都是厚泽。下了决心治疗调理,打长久战,愿气色有起色,向着鲜活的生命努力。
    最热时候,坚持上完了游泳课,虽还不能成为自由自在的鱼,但已是很好的挑战和锻炼,多数时候,过程重于结果。
    喜欢数着阴历的光阴,七月过了,就是八月,看一盏桂花茶清浅沉浮,仿佛看见一树一树的花开,细碎的金黄,诉说多少清芬情浓?
    没有比回家更幸福的事情,满园花草,竹林里的风声,父亲的殷殷叮咛,母亲的瓦罐汤,一直一直,在等我,总有一天,你再也回不了家,所以,归去吧,在每一个有父母亲的日子里。
   春秋尚短,冬夏绵长,每个季节,都在续写人间故事,愿故事里的悲欢,底色和暖。
  “我渴望能见你一面,但请你记得,我不会开口要求要见你。这不是因为骄傲,你知道我在你面前毫无骄傲可言,而是因为,唯有你也想见我的时候,我们见面才有意义。”(《越洋情书》)
   你笑了:天气凉快了去你的城。不见不散吗?嗯,好的。
   相思不负,已是极大的奢侈,时光那么急,愿你有想见的人,即使不断错过,愿你终能与想见的人相见。
    晚来,风紧,去往白露的路上,等一场雨,一枚素秋,如同,等一个阔别许久的故人。

等一场雨,等一个秋天 - 浅秋 - 你来,我在
 
                                                                
  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017